| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3 |
| Автор: Иннеса 10.03.2006 - 01:06 |
| Но как же новоселье без угощения. Несу, спешу, всё для вас, мои дорогие. Раздел: праздничные десерты Ну, а сейчас потрясающий торт - эксклюзивный рецепт. Принц датский Прежде всего выпекаем три одинаковых коржа – безе: Продукты из расчёта на каждый корж в отдельности: 3 белка, 2/3 стакана сахара Процесс: Взбиваем миксером белки до крепкой пены, сначала на низкой скорости, потом на большой, буквально несколько минут. Постепенно вводим сахар и продолжаем взбиваем до гладкой массы. Противень или форму можно не смазывать или смазать маслом тонким слоем. Аккуратно выкладываем в прогретую до 140-150 гр. духовку и сразу переводим на 100-110 гр. С не выше. Выпекаем, примерно, от 45 минут до часа. Крем для всех трёх коржей: 9 желтков, 1 стакан сахар, 0,5 стакана молока, 1 ложка кофе, 200 гр. мягкого сливочного масла. Процесс: Желтки тщательно растираем с сахаров. Затем взбиваем. Медленно, помешивая, вливаем молоко. Предварительно хорошенечко разводим в нём кофе. Перемешиваем. Устанавливаем миску с молочно-кофейной смесью на водяную баню. При постоянном помешивании доводим смесь до однородной консистенции. Снимаем. Даём остыть. Этим временем, взбиваем масло, вводим в него молочно-кофейную смесь. Крем готов. Промазываем коржи. При желании пересыпаем орехами. Даём пропитаться. Такой торт способен украсить ваши праздники и придать особый смысл любому торжеству. Наслаждайтесь, мои дорогие! |