Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3


Автор: Иннеса 10.03.2006 - 01:06
Но как же новоселье без угощения.
Несу, спешу, всё для вас, мои дорогие.

Раздел: праздничные десерты

Ну, а сейчас потрясающий торт - эксклюзивный рецепт.

Принц датский

Прежде всего выпекаем три одинаковых коржа – безе:

Продукты из расчёта на каждый корж в отдельности:
3 белка,
2/3 стакана сахара

Процесс:
Взбиваем миксером белки до крепкой пены, сначала на низкой скорости, потом на большой, буквально несколько минут.
Постепенно вводим сахар и продолжаем взбиваем до гладкой массы.
Противень или форму можно не смазывать или смазать маслом тонким слоем. Аккуратно выкладываем в прогретую до 140-150 гр. духовку и сразу переводим на 100-110 гр. С не выше.
Выпекаем, примерно, от 45 минут до часа.

Крем для всех трёх коржей:
9 желтков,
1 стакан сахар,
0,5 стакана молока,
1 ложка кофе,
200 гр. мягкого сливочного масла.

Процесс:
Желтки тщательно растираем с сахаров. Затем взбиваем.
Медленно, помешивая, вливаем молоко.
Предварительно хорошенечко разводим в нём кофе. Перемешиваем.
Устанавливаем миску с молочно-кофейной смесью на водяную баню.
При постоянном помешивании доводим смесь до однородной консистенции. Снимаем. Даём остыть.
Этим временем, взбиваем масло, вводим в него молочно-кофейную смесь.
Крем готов.
Промазываем коржи.
При желании пересыпаем орехами.
Даём пропитаться.
Такой торт способен украсить ваши праздники и придать особый смысл любому торжеству.
Наслаждайтесь, мои дорогие!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)