Еще один салат. Может уже есть что-то подобное, тогда извините. Я его изобрела буквально в первые дни моей емиграции.
Салат для ленивых.
Банка концервированноы фасоли, чеснок, зеленный лук, кетчуп, майонез. Все по вкусу. Наверное можно еще травку нарезать, но я етого не делала.
Еще один рецепт, я делаю ето как салат, но в оригинале етот рецепт можно было поместить в разделе " Консервация". Етому рецепту уже много-много лет, ела я его только у моей подруги детства, дома мы его не делали. Перед емиграцией она со мной поделилась етим рецептом, зная как я люблю ето блюдо.
Слова автора, т.е. моей подруги.
Салат "Огонек"
Баклажаны - 2кг
Маринад:
1 головка чеснока 2 стрючка горького перца (я не даю или даю 1/2 стрючка) 1 стакан уксуса 1 стакан растительного масла 3-4 сладких перца (лучше красного)
Баклажаны порезать кружочками, посолить и подержать так 15 мин. Затем пожарить на растительном масле ( я жарю на оливковом). Все ингредиенты для маринада перекрутить на мясорубке и перекипятить 5 мин. Каждый кружочек баклажан вмокнуть в маринад и складывать в банку, придавить. Остаток маринада - в банку.
Я же кружочки баклажан выкладываю слоями в блюдо, кастрюльку. Каждый слой поливаю маринадом. Остаток выливаю в тоже блюдо. Храню в холодильнике.
Приятного аппетита. |