Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-4


Автор: Ирис 5.03.2006 - 16:54
Восточный куриный салат (made in China):
200 гр. куриного филе,
1 маленький, горький, красный перец-чили,
около 200 гр. листьев салата,
орахисовое, или подсолнечное масло,
2 ч. ложки кинжута-семечек,
1 ст. ложка свежей мяты(для сервировки),
Соус:
сок 1 выжатого апельсина,
1 зубок чеснока,
1 маленький лук-шаллот, или репчатый,
2 ст. ложка сока лимона,
1 ст. ложка сладкого соя-соуса.
Мясо тонко порезать и обжарить в воке, или сковороде с 2 ст. ложками масла, 10 минут. Дать мясу остыть. Приготовим соус (все измельчить) и залить(мариновать) наше поджаренное мясо на 10 минут. На блюдо выложить листья салата, на него мясо c маринадом, сверху посыпать поджаренные кинжутные семечки и порезать горький перчик. Сверху листья мяты, мелко порезать.
Приятного апеттита!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)