| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-4 |
| Автор: Ирис 5.03.2006 - 16:54 |
| Восточный куриный салат (made in China): 200 гр. куриного филе, 1 маленький, горький, красный перец-чили, около 200 гр. листьев салата, орахисовое, или подсолнечное масло, 2 ч. ложки кинжута-семечек, 1 ст. ложка свежей мяты(для сервировки), Соус: сок 1 выжатого апельсина, 1 зубок чеснока, 1 маленький лук-шаллот, или репчатый, 2 ст. ложка сока лимона, 1 ст. ложка сладкого соя-соуса. Мясо тонко порезать и обжарить в воке, или сковороде с 2 ст. ложками масла, 10 минут. Дать мясу остыть. Приготовим соус (все измельчить) и залить(мариновать) наше поджаренное мясо на 10 минут. На блюдо выложить листья салата, на него мясо c маринадом, сверху посыпать поджаренные кинжутные семечки и порезать горький перчик. Сверху листья мяты, мелко порезать. Приятного апеттита!!! |