Салат из фасоли (португальская кухня)
К фасоли в салатах у меня всегда было равнодушное отношение, но вот недавно попробовала этот салат и поменяла своё мнение в лучшую сторону-оказалось ой как вкусно Даю приблизительные пропорции, т.к. все ингридиенты подготавливаются и мешаются каждым в своей тарелке. Итак на 2 человека: - 1 стакан сухой фасоли или 2 средних баночки консервированный (мы делали из сухой, причем брали ту, которую не надо предварительно замачивать перед отвариванием, здесь этот сорт называется "монах", может кому-то поможет это название). - 2 яйца - 2 луковицы - петрушка - олив. масло и красный винный уксус. Приготовить фасоль, сварить яйца порезать их яйцерезкой, выложить их поверх фасоли. Порезать лук и петрушку, смешать и все это обильно залить приготовленной смесью из оливк. масла и красного винного уксуса, что б лук и петрушка полностью утопали в масле. На тарелочку положить фасоль, яйца, обильно полить луковым соусом. Приятного аппетита!
|