Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов - 19


Автор: valeria 16.03.2006 - 20:08
Цитата (ksun @ 15.03.2006 - 07:43)
Кстати, торты у тебя великолепные, всегда наслаждаюсь, глядя на них!!! (поделись секретом, что за крем?? cool.gif )


Спасибо smile.gif ,
в своих последних тортиках я пользовалась вот этим кремом

Цитирую BadGirl с кукинга:

"Крем для торта:
6 oz. порезанного белого шоколада
2 1/2 ст.л. муки
1 чашка молока
1 чашка слив. масла мягкого
1 чашка сахара
1 ч.л. винильного эктракта

Смешать молоко, муку, сахар, довести до кипения и варить до загустения, снять с огня, добавить шоколад, мешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить масло добела, добавить ванилин, постепенно добавить шоколадную массу. Взбивать до однородности.

Крем очень воздушный, цвет почти белый! Покрыть им торт, разровнять ровно как можете, чем ровнее - тем лучше, я ровняю с помощью специальною лопаточки. Поставить в холодильник. Как застынет, вынуть, и лопаточку (она железная) под горячую воду, вытереть быстро насухо и проводить по торту... и так до тех пор, пока вы не добьетесь желаемой гладкости... "

Мои примечания:
Я варила крем в микроволновой печи, кстати рискнула впервые, и получила несказанное удовольствие! Если у вас есть возможность- обязательно попробуйте .
Крем сварился намного быстрее , чем на плите,(около 6 минут, я только каждые 30-40 сек. перемешивала слегка) да и риска, что крем вдруг пригорит нет.
Крем мне понравился и в работе, и на вкус тоже, только обидно, что он не белый, а скорее светло-кремовый... а я хочу белый-белый sad.gif

Девочки, может кто-нибудь посоветует мне рецептик крема белоснежного?
(только не белкового)












Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)