Вообще то я не очень люблю передачу "Едим Дома" Высоцкой, но иногда попадаются очень достойные рецепты. На этой неделе откапала один из таких рецептов, правда я его "слегка" изменила, кое что убрала , кое что добавила, короче мало что осталось от перваначального рецепта
Курица с брюссельской капустой и ветчиной

куриные бедрышки без костей 4 шт 40 гр ветчины, бекона либо копченой колбасы (я брала краковскую) кинза, мята, петрушка, укроп чеснок 2 зуб сливочное масло (40гр) лимон оливковое масло брюссельская капуста
Приготовить начинку : порезать петрушку, кинзу, 1/4 -1/3 бекона, выдавить чеснок-перемешать. На середину бедрышка положить тоненький кружок лиомна без кожи, ложку начинки и кусочек сливочного масла. Края соединить и скрепить зубочиской. Часть начинки и кусочек масла аккуратно запихнуть под кожу.
Брюссельскую капусту отварить в воде минут 10.
Взять форму для запекания. Выложить кусочки курицы. Вокруг положить брюссельскую капусту. Сверху чуть присолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать оставшимся порезанным пластинками беконом.
Запекать при 200 С 40 минут |