Я просто обожаю именно такой , простой печеночный паштет. При том что печенку я не очень люблю, в таком виде могу съесть полкило сразу.
Печеночный паштет

на 500 гр. куриной печени 2 яйца 1 морковь 1 луковица 40 гр сливочного масла 1/4 -1/2 стакана сливок
Отварить яйца и морковь. Растопить масло и обжарить в нем лук минут 5 до мягкости (на огне ниже среднего, чтобы лук не пригорел). Печень помыть, срезать желтую пленку. Вскипятить воду, бросить печень и лавровый лист. Варить 10-15 минут. В мясорубке перекрутить печень, морковь, яйца и обжаренный лук. Добавть перец и соль по вкусу. Перемешать и потихоньку влить сливки доведя до нужной консистенции. Если любите поплотнее достаточно 1/4 стакана , если по мягче 1/2. |