Увидела я на той неделе морские гребешки на скидке, от жадности купила, а потом задалась вопросом что с ними делать. Посмотрела рецепты у девочек , как то по нгредиентам мне ничего не подошло. Уже решила выкинуть как в магазине Костко (девочки из Америки наверняка знают такой) в куче книг увидела книгу - Морские продукты. Полистала и нашла рецепт какой хочу. Из-за одного рецепта покупать целую книгу не хотелось. Поэтому пришлось переписывать не сходя с места практичеки не пишущей ручкой на чеке от посещеня предыдущего магазина Хорошо что рецепт не разочаровал, по вкусу чем то напоминает жульены
Морские грибешки запеченые с грибами

на 500 гр. грибешков 1 чашка сухого белого вина 1/4 чашки петрушки 1/2 ч.л. соли 4 ст.л. масла 2 чашки грибов 2 стебля зеленого лука 1/2 чашки сыра 1/2 чашки хлебных крошек 3 ст.л. муки
Смазать форму для запекания маслом. Растопить в сковороде 2 ложки масла . Сначала обжарить грибешки (2 мин). Затем добавить вино, соль, петрушку. И варить 6 минут. В другой сковороде растопить оставшееся масло. обжарить грибы и лук. добавить муку. перемешать. Добавить содержимое другой сковороды, 1/4 чашки сыра, петрушку и крошки. Перемешать. Переложить в форму для запекания. Посыпать сыром. Запекать 5 минут. |