Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Рисотерапия


Автор: КутоваяИрина 19.02.2006 - 09:52
Помнится, давным-давно многие знакомые увлекались диетой, в основе которой лежит пятидневное вымачивание риса.
А так как после Нового года ко мне приклеились совершенно ненужные килограммы, от которых я никак не могу избавиться, то пришлось поневоле взяться за диету.
От "быстрых" диет я также быстро худею, но лицо "плывёт" вниз.
Поэтому я вспомнила о рисовой диете, при которой вес уходит медленно, но стабильно, кожа не обвисает, не нужно заниматься подсчетом калорий или баллов, а режим питания остается практически прежним.

Если кого заинтересует, вот подробное описание, найденное на сайте ediet.ru ( http://www.ediet.ru/s.php/851.htm )

-----------------------------------------------

Процедура рисотерапии служит для выведения излишних солей из суставов, связок, хрящей, позвоночника, других костных тканей организма; кроме того, эта процедура помогает быстрее освоить позу лотоса.

Предварительно заготовить рис. Желательно брать рис второго и третьего сорта, неполированный желтый, с коричневатыми прожилками. В крайнем случае, годится и первый сорт, а также молотый рис. Можно заранее заготовить сразу 2 кг риса. Кроме того, нужно приготовить четыре пустые баночки из-под майонеза.

Процедура рисотерапии включает в себя четыре дня подготовки и сорок дней употребления в пищу особой рисовой каши.

В первый день подготовки необходимо засыпать рис в первую баночку. Нужно взять 1-2 столовые ложки сухого риса. Тщательно промыть его, воду слить. Промытый рис положить в баночку, доверху залить сырой отстоянной водой, оставить размачиваться на сутки.

Во второй день подготовки следует сменить воду в первой баночке (если рис начинает сильно закисать, то можно менять воду в баночке не один, а два раза в сутки), засыпать рис во вторую баночку и поставить эти две баночки так, чтобы их невозможно было перепутать.

Процедуру смены воды следует производить так: воду из баночки слить, рис промыть, смывая образовавшуюся слизь, снова залить рис сырой отстоянной водой.

На третий день подготовки следует сменить воду в первой и второй баночках и засыпать рис в третью баночку.

На четвертый день подготовки следует сменить воду в каждой из трех баночек и засыпать рис в четвертую баночку.

На пятый день рис в первой баночке становится готовым к употреблению. Из этого риса необходимо сварить кашу на воде без соли и сахара. Для этого надо слить воду из баночки, промыть образовавшуюся рисовую массу, выложить ее в кастрюлю, залить водой и кипятить 1-2 мин. Кашу есть утром натощак без соли и масла. За полчаса до этого следует выпить стакан сырой отстоянной воды. Освободившуюся баночку промыть и засыпать новой порцией риса. Эту баночку поставить к остальным, но уже не первой, а последней.

После приема рисовой каши нельзя есть и пить в течение четырех часов. Затем допускается обычный режим питания. Питьевой режим составляет 2-2,5 литра воды в сутки.

В ежедневное меню рекомендуется включать изюм, курагу, разнообразные свежие фрукты. Питания одним лишь рисом следует избегать, поскольку при этом могут возникнуть нарушения углеводного обмена (болезнь «бери-бери»).

Принимать кашу следует в течение 40 дней. В этот период необходимо избегать приема крепких алкогольных напитков, а также жареного, кислого, острого и соленого. Возможно употребление столовых вин (разбавленных 1:2), которые богаты разнообразными микроэлементами.

Через 10-15 дней такой диеты могут появиться боли в суставах и слабость — это означает, что вывод солей из организма идет успешно.

Повторить процедуру рисовой диеты при необходимости можно уже через 3-4 месяца. Если организм достаточно очищен, то рисовую терапию можно проводить один раз в 2-3 года. Противопоказаний рисовой диете нет, однако рис как продукт питания не рекомендуется при запорах.

В течение курса рисотерапии рекомендуется как можно больше двигать суставами, овладевая комплексами мышечно-суставной гимнастики.
-------------------------------------------------------------------

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)