Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Яблоки, запечённые с эстрагоном |
Автор: Janochka 15.07.2004 - 10:45 |
Содержание: Яблоки, запечённые с эстрагоном от Cher Запеченные яблоки с медом или вареньем от Alyona Яблоки с творогом от Shape Cher Вот этот рецепт. На гениальный он не тянет, но одно хмурое утро с его помощью вполне может показаться праздничным. На одну порцию я беру - для мужа 2 яблока, для себя -1, для мамы -2 яблока. Вынуть сердцевинки, впихнуть в середину кусок сахара, залепить куском масла (я использую соевый маргарин), не обязательно большим - не переживайте, калорийно не будет, потому что в процессе запекания образуется яблочный соус на дне формы, его можно не есть (но он очень вкусный), в масло втыкаете веточку эстрагона (по вашему вкусу, можете и две сразу, но у эстрагона весьма резкий запах), выставляете яблоки в форму (можно и противень, но сок вытечет). И запекаете на 240 градусах минут 40. Вынимаете яблоки - хотите, ешьте сразу, хотите оставьте, чтобы остыли. Я делаю с вечера. Запеченые яблоки имеют зажаристую вкусную корочку, а мякость пропитывается насквозь запахом эстрагона. Можно есть просто яблоки, а можно и с овсянкой. Ну и не забудьте - сфантазируйте что-нибудь свое. Есть у меня еще рецепт яблок с эстрагоновым соусом, напишу как-нибудь в сезон. Я его еще не пробовала. |
Автор: Janochka 15.07.2004 - 10:45 |
Tatiana А если нет эстрагона свежего? Можно без него или как? Много потеряю во вкусе? С вечера готовишь , а потом на утро едите холодные или разогреваешь? Какой сорт яблок лучше? |
Автор: Janochka 15.07.2004 - 10:46 |
Alyona Немножко не по теме, т.к. без эстрагона. Я по такому же принципу запекаю яблоки с медом, а также с любым вареньем. В Москве часто делала с черносмородиновым. Только вырезала серединку не полностью, а конусом, чтобы мед или варенье не сильно вытекали. Делала даже как-то просто с коричневым сахаром. |
Автор: Janochka 15.07.2004 - 10:46 |
Shape А в серединку можно творожок с медом положить, или с изюмом. Делала в Цептере. Корочки нет, но вкус отличный. Конечно и в духовке можно и в микроволновке, только не на полной мощности, а то они сморщатся. А вот пробовала Иринин рецепт с белым шоколадом, что то не получилось. То ли шоколад не тот, то ли руки не от туда растут. Девочки, прочитала сейчас, что так же, как яблоки, можно запекать айву! |
Автор: Janochka 15.07.2004 - 10:47 |
ster Shape, это действительно так, мы в Ташкенте всегда айву запекали, было очень вкусно, она в отличие от яблок не становится совсем мягкой а как бы слегка похрустывает. Режешь ее на кусочки и макаешь в сок, образовавшийся при запекании - это росто царское угощение. |
Автор: Janochka 15.07.2004 - 10:48 |
Cher Обязательно попробую, как появится айва! Я раньше жила в Анапе - там было много айвы. Столько, что готовить что-либо просто руки не доходили, вот так и получалось, что зимой ели такое варенье - айву, тертую, отваренную в сахаре. Она тоже похрустывала, а аромат помню до сих пор (тогда я была такой, как сейчас моя дочь - 9 лет). Сейчас мне кажется, что такую айву просто прекрасно в любой пирог можно использовать. |
Автор: Janochka 15.07.2004 - 10:50 |
Cher Сегодня сделала яблоки с эстрагоном, и передержала их в духовке, они сморщились и лопнули. Вкус это не изменило, но все же - хотелось показать лучше, что они из себя представляют. Так же первый раз использовала зеленые яблоки - теперь буду готовить только с полосатыми, мне почему-то они больше нравятся. А здесь просто чудесно видно - какой вкусный соус получается: |