| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Окрошки, летние супы |
| Автор: Janochka 7.08.2004 - 14:34 |
| Ladusik Главный секрет - сусло. Надо действительно разжиться ржаными сухарями. Если таковых нет, то поищите квасной концентрат в бутылках, а далее вполне можно и по схеме как обычно. Я делаю квас дома (иногда), когда уж очень хочется... Лично меня не напрягает, если цвет - светлый, это бывает если сухари из смесового хлеба. Если хотите темный, один выход - ржаные сухари. Можно, конечно, как моя бабуля сделать жженку и прибавить в сусло. Во всяком случае некий карамельный привкус и темный цвет будет присутствовать. Еще я добавляю изюм (темный), гр.10 не более и листья мяты. Но такой вариант для питья, не для окрошки. |