Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Окрошки, летние супы |
Автор: Janochka 7.08.2004 - 14:32 |
inara Холодник (по-латвийски или по-литовски) 1. варёную свеклу потереть на крупной тёрке (я беру готовую тёртую и маринованную - тогда не нужен потом уксус ) 2. залить кипятком (не много) - остудить (если маринованная и с соком - воды не надо) 3. кефир (или несладкий йогурт) 4. огурцы, лук зелёный, укроп 5. по вкусу соль, немного сахара, уксус 6. порезанное варёное яйцо (можно и без него) 7.подавать холодным с горячей картошкой (вначале отваренной в мундирах, потом обжаренной с луком) Летом - просто класс! Очень рекомендую. |