Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Окрошки, летние супы


Автор: Janochka 7.08.2004 - 14:31
Guest
Болгарский холодный суп "Таратор"
(любимое блюдо моей дочери)

2 больших огурца
2 л. обычного натурального йогурта
несколько долек чеснока,
укроп(можно и замороженный)
масло растительное
соль.

Огурцы можно мелко мелко нарезать,можно и натереть на терке(что я чаще всего и делаю)
Добавляю к ним йогурт в глубокую кастрюлю.Разряжаю водой хорошенько разбивая до густоты айряна(ну чуть реже киселя...)
Добавляю укроп,соль,чеснок и взбивая венчиком тоненкой струйкой вливаю растительное масло.По желанию можно добавить орехов(не молотых,а чуть-чуть измельченных),а так же редис(я не делаю практически никогда)
"Таратор" у нас летом почти каждый день есть в холодильнике...Проблема только,что если приготовила таратор,дочь ни на что больше не смотрит,а как можно догадаться он не очень-то сытный...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)