Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Окрошки, летние супы |
Автор: Janochka 7.08.2004 - 14:31 |
Guest Болгарский холодный суп "Таратор" (любимое блюдо моей дочери) 2 больших огурца 2 л. обычного натурального йогурта несколько долек чеснока, укроп(можно и замороженный) масло растительное соль. Огурцы можно мелко мелко нарезать,можно и натереть на терке(что я чаще всего и делаю) Добавляю к ним йогурт в глубокую кастрюлю.Разряжаю водой хорошенько разбивая до густоты айряна(ну чуть реже киселя...) Добавляю укроп,соль,чеснок и взбивая венчиком тоненкой струйкой вливаю растительное масло.По желанию можно добавить орехов(не молотых,а чуть-чуть измельченных),а так же редис(я не делаю практически никогда) "Таратор" у нас летом почти каждый день есть в холодильнике...Проблема только,что если приготовила таратор,дочь ни на что больше не смотрит,а как можно догадаться он не очень-то сытный... |