Салат из тунца
По 1/2 шт. красного и желтого болгарского перца ( можно запечь, а можно купить готовый запеченый, мне больше нравится из свежего ) и 3 шт. больших помидор ошпарить кипятком, удалить кожицу, нарезать полосками. Сложить перец и помидоры в миску, добавить соль, черн. перц. ,ОМ и винный или яблочный уксус 1 десертную ложку.Перемешать. На тарелку выложить помидорную смесь, затем 1 б. тунца ( можно форель или лосось, если нет тунца ) в собств. соку, предворительно слив жидкость.Сверху опять помидорную смесь и тунец.
Смешать 3 ст.л. томат. пасты с 2 ст.л. воды, 2 зуб. чеснока выдавить, соль, красный перец острый.
6 -7 ломтиков багета поджарить на гриле и горячими намазать томатно - чесночной массой. разложить багет на тарелку, выложить салат из туны, 10 шт. каперсов , разрезать на 2 части 4 шт. отварных перепелиных яйц, зелень петрушки и маслины.
|