Самса
Тесто:
Смешать 400 - 500 г. муки, соль. воду. ( Как на пельмени , только без яйц ) Дать постоять 15 мин. Разделить на 3 части. Раскатать тоненько и потереть слив. масло 150 г. из морозилки на тесто. Колл - во масла указано на 3 части, т.е. 150 г. делим на 3. свернуть и убрать в холодильник на 3 часа. Вынуть из холодильника, слегка подкатать, т.е. каждую часть подкатываем, как из слоеного теста готовим пирожки, только формируем треугольником, разрезать тесто на квадраты, не нарушая слои, на середину начинку, слепить в виде треугольника, смазать желтком присыпать маком.
Запекать при 180 гр. 40 - 50 мин.
Начинка: 800 г. баранины нарезать мелким кубиком, 600 г. лука ( я тру на терке немецкой, насадка для колец ), соль, черный перец, 100 мл. воды, перемешать.

|