А вот и мои пирожные , для мужа на работу.


Пирожные " Капля "
Взбить 4 яйца с 75 г. сахара, влить 50 г. растоплен. слив. масла ( охладить ), добавить пермешан. и просеяные 1 ст.л. крахмала , 3 ст.л. муки с горкой, 1 /2 п. разрыхлителя.
разделть на 2 части, использовать только 1 часть.
вылить в квадратную форму диаметром 26 см., печь при 180 г. 15 - 20 мин.
Используем только половину белого испеченного бисквита, 2 половина пойдет для пирожных с малиной.
это же бисквит пойдет и на остальные пирожные
Крем:
Сварить 1 п. ванильн. пудинга в 500 мл. молока и 150 г. сахара, охладить. Взбить 300 мл. сливок , смешать с 1 ст. сметаны и влит растопл. желатин 1 ст.л. Аккуратно все соединить.
Разделить на 3 части, используем только 1 часть.
Формочкой выдавить бисквит, влить крем и убрать на 3 часа в холодильник.
Этот же крем пойдет и в шоколадные пирожные с вишней.
Шоколадные пирожные с вишней
Во 2 часть оставшегося бисквита влить 100 г. черного шоколада.
Печь при 180 г. в форме 26 см. 15 - 20 мин.
Крем:
Во 2 часть крема добавить 250 г. крем чиза и 150 г. молотого фундука.
Пропитка:
Растопить 100 г. малиного джема, снять с огня , влить 100 г. коньяка .
Разрезать шоколадный бисквит на 2 коржа вдоль.
Пропитать 1 корж малиново - коньячной смесью, промазать кремом, выложить 100 г. вишни, сверху 2 корж, пропитать, крем, вишня.
Разрезать готовые коржи на 2 части, уложить друг на друга, промазать кремом, разрезать на прямоугольники, т.е длжны получиться пирожные из 4 слоев.
Сверху залить шоколадом.
Пирожные с белым шоколадом
Со 2 частью белого бисквита проделываем также, как и с черным бисквитом, т.е. должно быть 4 слоя.
Крем:
в 3 часть крема добавить 3 ст.л. вареной сгущенки
Сверху пирожные залить белым шоколадом со сливками.
|