Торт с фисташками и шоколадом

Бисквит:
Взбить 4 желтка с 75 г. сахара, чтоб масса увеличилась в 3 раза. Взбить 50 г. слив. масла, влить 50 г. растоп. шоколада ( белый или черный, кто какой больше любит ). В желтковую смесь добавить маслянную, перемешать , всыпать 100 г. ( именно в граммах ) прос. муки и 1/2 пакетика разрахлителя. Выложить на противень слоем 3 мм. выпекать при 200 г. 10 мин.
Сироп:
8 ст.л. сахара и 8 ст. л. воды, проварить 2 мин.
Крем: Взбить 4 белка и влить горячий сироп продолжая взбивать. Взбить 75 г. слив. масла с 1/2 б. сгущ. молока. Взбить 800 мл. сливок. Соединить вместе, добавить 1 ст.л. желатина предв. размоченного и прогретого. Разделить на 3 части. В 1 - влить 50 мл. белого шоколада, добавить 100 г. фисташек 2 - влить 75 г. черного шоколада 3 - 150 г. молотого миндаля.
на бисквит крем уложить слоями. |