| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"...... |
| Автор: kate 9.05.2007 - 15:39 |
| А можно спросить...почему у меня заварные профитроли не поднялись? Готовила первый раз. Рецепт такой (делала половину) 125г маргарина растопить, залить стаканом горячей воды и закипятить.Снять с огня и всыпать стакан муки.Перемешать до однородного. Подождать пока остынет и по одному вбить 5 яиц. Тесто не должно быть жидким-как густая сметана-не текучим. (И вот там я добавила муки немеряно-4-5 столовых ложки муки точно, т.к. тесто все было жидкое) Разогреть духовку.Выложить 2 чайными ложками тесто порционно (радиус 5-7 см) на противень на расстоянии как мин 6-7 см друг от друга (они сильно подрастут-у меня не подросли). Может я муки переложила? Спасибо заранее. |