| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"...... |
| Автор: Арвен 21.12.2006 - 11:55 |
| Вау, 'Jazzinitup' Спасибо за отклик! Очень красиво!Немного поясню свою проблему: я делаю сдобное дрожжевое тесто. Маковую начинку с сахаром. Все здоово до момента, когда надо сворачивать и переносить рулет на противень Толь руки-крюки, толи опыта мало (а все время худею-пеку мало по боьлшим типа НГ праздникам) Раскатаю-растяну тесто на большой доске, обильно намажу начинко. Начинаю сворачивать- или рвется (дыры), или расползается (когда свернешь) или при переносе в протвинь с бортиками-деформируется до ужасного вида Или в духовке разьедется до неузнаваемости Единственное, что положительно в этой ситуации- вкус отменный! Потом припудрю сах. пудрой и вроде ничего. Но по сути- это закрытый маковый пирог, никак не рулет Может мне тесто поменять? Сделать более тонким, но упругим? А подходит для этой цели покупное слоеное тесто? |