Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......


Автор: Арвен 21.12.2006 - 11:55
Вау, 'Jazzinitup'
Спасибо за отклик!
Очень красиво!Немного поясню свою проблему: я делаю сдобное дрожжевое тесто. Маковую начинку с сахаром.
Все здоово до момента, когда надо сворачивать и переносить рулет на противень sad.gif
Толь руки-крюки, толи опыта мало (а все время худею-пеку мало по боьлшим типа НГ праздникам)
Раскатаю-растяну тесто на большой доске, обильно намажу начинко.
Начинаю сворачивать- или рвется (дыры), или расползается (когда свернешь) или при переносе в протвинь с бортиками-деформируется до ужасного вида wacko.gif
Или в духовке разьедется до неузнаваемости sad.gif
Единственное, что положительно в этой ситуации- вкус отменный!
Потом припудрю сах. пудрой и вроде ничего.
Но по сути- это закрытый маковый пирог, никак не рулет
Может мне тесто поменять?
Сделать более тонким, но упругим?
А подходит для этой цели покупное слоеное тесто?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)