Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......


Автор: SeraFima 27.09.2006 - 22:51
Цитата (Tish @ 27.09.2006 - 19:25)
Сама билась с дрожжевым тестом когда только приехала в Литву. Вот правила, какие выявила и теперь тесто всегда получается отличное:
1 беру проверенный рецепт rolleyes.gif
2 выбираю ту муку, на которой нарисована выпечка!!! ну у вас может такое напишут...
3 дрожжи всегда развожу в теплой воде!!! Дрожжам надо тепло, обязательно!
4 в  воду с дрожжями кладу немного соли  и сахара, растворяю все и потом просеиваю муку
5 мешаю по часовой стрелке и добавляю по 100-200 гр. муки до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок тазика
6 добавляю 2 ст. ложки растительногоо масла, все перемешиваю и ставлю в теплое место, накрыв тканью на 1 час. Если в квартире прохладно, то включаю на минимальный огонь комфорку, ставлю на нее пустую миску дном вверх (воздух под миской будет нагреваться), а на дно миски - тазик с тестом.
7 обминаю тесто руками, накрываю и ставлю еще на 1 час и только потом что-то из него пеку.

Но это я делаю для обычного теста... лаваши не делала никогда - у нас в магазине продаются wink.gif

А вот соль как раз и убивает дрожжи. Об этом пишут везде. Поэтому лучше добавить к дрожжам только сахар, а соль в муку, когда будите замешить тесто. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)