Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......


Автор: Tish 27.09.2006 - 19:24
Цитата (Nikolasha @ 7.08.2006 - 11:28)
Девочки, здравствуйте.
Я новенькая и у меня вопрос есть, который меня давно мучает: почему у меня борщ получается всегда оранжевого цвета, а я хочу бордовый, настоящий, свекольный борщ приготовить. Вроде, много свеклы ложу, но не помогает. Еще есть такой нюанс: семейство не любит, когда свекла порезаная, просят натертую ложить. Может, поэтому?
Буду очень признательна, если вы научите меня правильный красный борщ варить.

Вполне может быть... Сколько я делала борщи, то наблюдалась такая тенденция, что если свеклу долго варить, то она теряет свой цвет. Обычно в борщь кладут либо порезанную кубиками, либо тертую свеклу немного пассеруют вместе с морковкой, луком и томат-пастой или помидорами и потом добавляют, чуть ли не в конце варки.
Еще где-то читала, что в борщ добавляют уксус (есть такакя особенность у него, если добавить уксус в холодную воду и в ней прополоскать новую одежду, то потом одежда не будет линять), так что, может, уксус удержит цвет, а если не любите кислоту - добавь сахар - он нейтрализует вкус уксуса.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)