| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"...... |
| Автор: Tish 27.09.2006 - 19:24 | ||
Вполне может быть... Сколько я делала борщи, то наблюдалась такая тенденция, что если свеклу долго варить, то она теряет свой цвет. Обычно в борщь кладут либо порезанную кубиками, либо тертую свеклу немного пассеруют вместе с морковкой, луком и томат-пастой или помидорами и потом добавляют, чуть ли не в конце варки. Еще где-то читала, что в борщ добавляют уксус (есть такакя особенность у него, если добавить уксус в холодную воду и в ней прополоскать новую одежду, то потом одежда не будет линять), так что, может, уксус удержит цвет, а если не любите кислоту - добавь сахар - он нейтрализует вкус уксуса. |