Сама билась с дрожжевым тестом когда только приехала в Литву. Вот правила, какие выявила и теперь тесто всегда получается отличное:
1 беру проверенный рецепт
2 выбираю ту муку, на которой нарисована выпечка!!! ну у вас может такое напишут...
3 дрожжи всегда развожу в теплой воде!!! Дрожжам надо тепло, обязательно!
4 в воду с дрожжями кладу немного соли и сахара, растворяю все и потом просеиваю муку
5 мешаю по часовой стрелке и добавляю по 100-200 гр. муки до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок тазика
6 добавляю 2 ст. ложки растительногоо масла, все перемешиваю и ставлю в теплое место, накрыв тканью на 1 час. Если в квартире прохладно, то включаю на минимальный огонь комфорку, ставлю на нее пустую миску дном вверх (воздух под миской будет нагреваться), а на дно миски - тазик с тестом.
7 обминаю тесто руками, накрываю и ставлю еще на 1 час и только потом что-то из него пеку.
Но это я делаю для обычного теста... лаваши не делала никогда - у нас в магазине продаются