| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"...... |
| Автор: Марья 23.05.2006 - 19:09 |
| машуня не знаю где вы читали про холодную воду, но, очевидно - когда вы льете воду на раскаленную сковородку - она сразу же начинает кипеть и заваривает муку! Для того чтобы не получалось комков я сначала жарю муку, потом снимаю сковороду с огня, даю чуть остыть и уже потом подливаю теплой воды (молока, бульона) перемешиваю все хорошо и снова ставлю на газ - чтобы покипело. И еще, муку часто жарят не на сухой сковороде, а на масле до золотистого цвета и уже потом добавляют жидкость. Мука жареная в масле так не заваривается! Но такие соусы на мучной пассеровке считаются очень жирными и тяжелыми. |