Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-3


Автор: Зоя 13.03.2006 - 21:06
Вариация на тему тайского супа.

Суп с тайскими специями и капустой
Вариация на тему тайского супа
на 4 порции:
40г грибов шитаке
1/2 кочана китайской капусты (napa cabbage)
кусочек 2.5 см свежего имбиря, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.ложек облегченного соевого соуса (light)
щепотка сахара
100г cellophane noodlеs (прозрачная китайская лапша)
1 л овощного (куриного) бульона
1 лайм
1 ст. ложка Тайского рыбного соуса (nam pla)
свежий зеленый лук
свежие листья кинзы, тайский базилик -для посыпки

Приготовление:
1. Лапшу заварить кипятком и настоять 20 минут (или приготовить согласно инструкции на упаковке), процедить, дать стечь жидкости.
2. Обжарить на растительном масле чеснок, имбирь и порезанные полосками грибы в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Добавить бульон и варить минут 10.
3. Капусту тоненько нашинковать и заправить ею суп. Добавить рыбный соус и соевый, сок лайма, порезанный зеленый лук, кинзу, базилик и все прокипятить на медленном огне 2 минуты.
5. В глубокие тарелки выложить лапшу, сверху капуста и грибы, залить бульоном, можно еще посыпать зеленью и добавить маленькие кусочки лайма.


---------------------------------------------------------------------------------------
Примечание:
1.Китайская капуста выглядит так
Вариация на тему тайского супа - 2

2. Я в этот раз ела суп с рисом. Тоже было нормально. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)