Вариация на тему тайского супа.
Суп с тайскими специями и капустой
на 4 порции: 40г грибов шитаке 1/2 кочана китайской капусты (napa cabbage) кусочек 2.5 см свежего имбиря, измельчить 2 зубчика чеснока, измельчить 2 ст.ложек облегченного соевого соуса (light) щепотка сахара 100г cellophane noodlеs (прозрачная китайская лапша) 1 л овощного (куриного) бульона 1 лайм 1 ст. ложка Тайского рыбного соуса (nam pla) свежий зеленый лук свежие листья кинзы, тайский базилик -для посыпки
Приготовление: 1. Лапшу заварить кипятком и настоять 20 минут (или приготовить согласно инструкции на упаковке), процедить, дать стечь жидкости. 2. Обжарить на растительном масле чеснок, имбирь и порезанные полосками грибы в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Добавить бульон и варить минут 10. 3. Капусту тоненько нашинковать и заправить ею суп. Добавить рыбный соус и соевый, сок лайма, порезанный зеленый лук, кинзу, базилик и все прокипятить на медленном огне 2 минуты. 5. В глубокие тарелки выложить лапшу, сверху капуста и грибы, залить бульоном, можно еще посыпать зеленью и добавить маленькие кусочки лайма.
--------------------------------------------------------------------------------------- Примечание: 1.Китайская капуста выглядит так
2. Я в этот раз ела суп с рисом. Тоже было нормально. |