Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-3


Автор: Зоя 13.03.2006 - 12:20
Кормила своих родственников старым и вкусным блюдом. В принципе, надо бы было сделать его по всем правилам, но телятины не было, приготовила из курицы, поэтому вместо le grand classique de la cuisine française получилось очень неплохое блюдо smile.gif

Сhicken Cordon Bleu
На 2 порции вам понадобится:
2 куриных грудки
2 кусочка ветчины
2 кусочка сыра Грюйер(или Швейцарского)
соль, перец
2 яйца
мука
лимон для сервировки
панировочные сухари (хлебные крошки)

Приготовление:
Куриную грудку вымыть, высушить, сделать надрез в середине. Отбить между двумя кусочками пищевой пленки. Сверху выложить на нее ломтик ветчины, затем - сыра.
Кормила своих родственников старым и вкусным блюдом

Сложить пополам, скрепить палочками
Кормила своих родственников старым и вкусным блюдом - 2

Обвалять сначала в муке, затем в яйце, взбитом с солью и перцем, затем в хлебных крошках. Обжаривать на сковородке в растительном масле минут по 6 с каждой стороны. Сыр должен расплавиться, но не вытечь.

Подавать с ломтиком лимона (на эскалоп лимон выжать), жареной картошкой и зеленым горошком. Я подавала с салатом из кольраби от Трампампульки.
Приятного аппетита!
Кормила своих родственников старым и вкусным блюдом - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)