Кормила своих родственников старым и вкусным блюдом. В принципе, надо бы было сделать его по всем правилам, но телятины не было, приготовила из курицы, поэтому вместо le grand classique de la cuisine française получилось очень неплохое блюдо
Сhicken Cordon Bleu На 2 порции вам понадобится: 2 куриных грудки 2 кусочка ветчины 2 кусочка сыра Грюйер(или Швейцарского) соль, перец 2 яйца мука лимон для сервировки панировочные сухари (хлебные крошки)
Приготовление: Куриную грудку вымыть, высушить, сделать надрез в середине. Отбить между двумя кусочками пищевой пленки. Сверху выложить на нее ломтик ветчины, затем - сыра.
Сложить пополам, скрепить палочками
Обвалять сначала в муке, затем в яйце, взбитом с солью и перцем, затем в хлебных крошках. Обжаривать на сковородке в растительном масле минут по 6 с каждой стороны. Сыр должен расплавиться, но не вытечь.
Подавать с ломтиком лимона (на эскалоп лимон выжать), жареной картошкой и зеленым горошком. Я подавала с салатом из кольраби от Трампампульки. Приятного аппетита! |