Хотела еще поделиться вкусным рецептом блинчиков от Карины с кукинга, которые я носила на вечеринку в воскресенье. У нее рецепт чем-то похож на мой, только меньше молока и из-за этого они получаются толстоватые. Я люблю блинчики тонкие, кружевные и прозрачные, поэтому молока взяла больше, свои изменения напишу в примечании.
Блинчики со шпинатом, лососем и авокадо
 Рецепт Карины: 500 мл молока - 100 г мороженного шпината - 300 мл мука - 2 яйца - 1/ 2 ч л соли - 2 ст л растопленного сливочного масла - Разморозить шпинат, и мелко порубить - Смешать все ингредиенты для теста , добавить шпинат и дать настояться около получаса. Начинка - 400 г копченного лосося Соус - 1 авокадо - 150 г натурального йогурта ( сметана, крем фреш) - сок половины лимона - соль, перец, сахар. специи по вкусу - Покрыть каждый блинчик соусом.. сверху выложить лосось..и свернуть в рулет
Мои примечания: на 300мл муки я брала 700мл молока. И добавила 2 ст. ложки сахарной пудры. Готовила из свежего шпината, который обжарила на сковороде и мелко-мелко порубила (лучше это сделать в блендере). Настояться тесту дать обязательно, это очень важно: глютен, содержащийся в муке, распадается и блинчики становятся нежнее. Соус я делала из обезжиренного йогурта и крем-фреш, пополам. В него добавила немного тертого хрена, совсем чуть-чуть, очень хорошо с лососем. ИМХО. Когда все их пожарила, сделала с начинкой, завернула и отнесла на вечеринку. Ели холодными, я боялась вкусно ли будет. Было очень вкусно! В общем, меня в очередной раз спросили когда же я буду открывать свой ресторан. Приятного аппетита! |