Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-3

Автор: Зоя 9.03.2006 - 09:32
Хотела еще поделиться вкусным рецептом блинчиков от Карины с кукинга, которые я носила на вечеринку в воскресенье. У нее рецепт чем-то похож на мой, только меньше молока и из-за этого они получаются толстоватые. Я люблю блинчики тонкие, кружевные и прозрачные, поэтому молока взяла больше, свои изменения напишу в примечании.

Блинчики со шпинатом, лососем и авокадо
Хотела еще поделиться вкусным рецептом блинчиков от Карины с кукинга, которые я носила на вечеринку...
Рецепт Карины:
500 мл молока
- 100 г мороженного шпината
- 300 мл мука
- 2 яйца
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- Разморозить шпинат, и мелко порубить
- Смешать все ингредиенты для теста , добавить шпинат и дать настояться около получаса.
Начинка
- 400 г копченного лосося
Соус
- 1 авокадо
- 150 г натурального йогурта ( сметана, крем фреш)
- сок половины лимона
- соль, перец, сахар. специи по вкусу
- Покрыть каждый блинчик соусом.. сверху выложить лосось..и свернуть в рулет

Мои примечания: на 300мл муки я брала 700мл молока. И добавила 2 ст. ложки сахарной пудры.
Готовила из свежего шпината, который обжарила на сковороде и мелко-мелко порубила (лучше это сделать в блендере).
Настояться тесту дать обязательно, это очень важно: глютен, содержащийся в муке, распадается и блинчики становятся нежнее.
Соус я делала из обезжиренного йогурта и крем-фреш, пополам. В него добавила немного тертого хрена, совсем чуть-чуть, очень хорошо с лососем. ИМХО. wink.gif
Когда все их пожарила, сделала с начинкой, завернула и отнесла на вечеринку. Ели холодными, я боялась вкусно ли будет. Было очень вкусно!
В общем, меня в очередной раз спросили когда же я буду открывать свой ресторан. biggrin.gif
Приятного аппетита!