Семга маринованная в тайских специях
Ингредиенты: Кусочек филе семги(~675г) 2 ст.ложки(20 мл) соли 2 ст.ложки(20 мл) сахара 2.5 см кусочек свежего имбиря, очистить и мелко натереть 2 стебля лимонного сорго (lemongrass), очистить верхний слой, мелко нарезать (или цедра одного лимона) 4 листочка лайма, мелко нарезанного (или цедра одного лайма) 1 свежий красный чили, мелко нарезанный (без семян) 1 ч.л. черного перца, крупно молотого 2 ст.л. свежей кинзы, мелко нарезать Соус: 150 мл майонеза сок половины лайма 2 ст.л. кинзы, мелко нарезать Приготовление: 1. Филе вымыть, высушить. Смешать в миске соль, сахар, имбирь, лимонное сорго, листья лайма, цедру лайма, чили, перец и кинзу. 2. Нанести половину смеси с одной стороны филе рыбы, а вторую с другой и выложить в кусочек вощенной бумаги, плотно завернуть, убрать в холодильник на 2-3 дня, время от времени переворачивать. Для подачи специи нужно соскоблить с филе, тонко его нарезать и сделать соус: смешать майонез и сок лайма, добавить кинзу. Сервировать с листьями кинзы и кусочками лайма. Примечание: по этому рецепту можно мариновать лосось, радужную форель, горбушу.
Источник: Jane Bamforth,Salmon |