Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-3


Автор: Зоя 16.02.2006 - 10:22
Сразу прошу прощения за фотографии к следующему рецепту, какие-то они неудачные, и за то, что расчитаны они на американский buttermilk (пахта). Так русские имигранты в Америке делают привычный нам творог. Способов существует много, мне этот нравится тем, что он наиболее простой, единственное "но"-количество грязной посуды, но и оно не такое уж большое.
Домашний творог

1.Для того, чобы сделать творог, надо взять упаковку 1 кварт(946мл), поставить ее в холодную воду в кастрюлю, так чтобы вода покрывала упаковку на 2/3, и поставить на огонь.

Сразу прошу прощения за фотографии к следующему рецепту, какие-то они неудачные, и за то, что расчи...

2. От момента закипания воды в кастрюле засечь 15 минут, немного уменьшить огонь, чтобы не сильно кипела вода. Через 15 минут выключить и оставить коробку в кастрюле до полного остывания. (Часа 3-4).
3. Когда все остыло, выливаем содержимое из пакета в марлю ( я обычно еще дуршлаг под низ кладу, чтобы удобнее было) и оставляем стекать. (Можно руками немного отжать).

Сразу прошу прощения за фотографии к следующему рецепту, какие-то они неудачные, и за то, что расчи... - 2

4. Я оставляю так до утра. Утром смотрю, что получилось и регулирую влажность: если хочется творог более сухой (в выпечку), то еще отжимаю, если хочу более влажный (для еды), то ничего не делаю.
Из одного пакета пахты получается вот столько творога (грамм 200-250, точно не знаю, у меня нет весов)

Сразу прошу прощения за фотографии к следующему рецепту, какие-то они неудачные, и за то, что расчи... - 3


5. Можно в кастрюле побольше готовить творог из двух пакетов, время варки от момента закипания будет минут 25. Но надо смотреть, чтобы не переварить, а то потом только на пуговицы его можно будет использовать. tongue.gif
В первый раз советую начинать с одной коробочки. В процессе варки я открываю пакет и заглядываю внутрь, когда готово, то поднимаются легкие хлопья на поверхность. Если buttermilk обычный (не обезжиренный), то могут быть желтые вкрапления, собственно, butter. smile.gif
Использовать его как обычный творог: в запеканки, сырники, оладьи по рецептам Айн, в салаты, просто на завтрак со сметаной.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)