Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-3


Автор: Зоя 16.02.2006 - 09:17
Crème d'Argenteuil au Crabe
Сливочный суп со спаржей и крабом
Crиme d'Argenteuil au Crabe Сливочный суп со спаржей и крабом Ингредиенты для 6-8 человек: 1кг...

Ингредиенты для 6-8 человек:
1кг 300г зеленой спаржи (3lbs)
180-200г свежего крабового мяса
6 чашек куриного бульона (примерно 1.5 литра)
1/2 чашки сливок 30% сливок
соль, перец по вкусу
2 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:
1. Спаржу вымыть, обрезать твердые кончики, порезать кусочками по 2.5 см.
Обжарить в толстостенной кастрюле на сливочном масле на среднем огне в течение 5-6 минут.
2. Добавить бульон, на сильном огне довести до кипения, снимая образующуюс пену. Затем уменьшить огонь до среднего и варить минут 5 пока спаржа не станет мягкой, но еще будет похрустывать. Отложить 12-16 верхушек спаржи для подачи, посолить, поперчить и продолжать варить суп около 15 минут пока кусочки спаржи не станут совсем мягкие.
3. Если использовать комбайн, то остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все смешать. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить специи по вкусу.
4. Можно еще загустить крахмалом (на это количество продуктов надо в небольшом количестве холодной воды развести 2 ст.ложки крахмала и ввести в суп). Я обычно этого не делаю.
6. Для подачи суп разлить по тарелкам, в центр выложить готовое крабовое мясо и отложенные верхушки спаржи.
Примечание: у меня на фотографии суп без сливок совсем. Мой муж добавлял себе в тарелку, я ела так.
Очень вкусный и нежный суп. Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)