Crème d'Argenteuil au Crabe Сливочный суп со спаржей и крабом
Ингредиенты для 6-8 человек: 1кг 300г зеленой спаржи (3lbs) 180-200г свежего крабового мяса 6 чашек куриного бульона (примерно 1.5 литра) 1/2 чашки сливок 30% сливок соль, перец по вкусу 2 ст. ложка сливочного масла
Приготовление: 1. Спаржу вымыть, обрезать твердые кончики, порезать кусочками по 2.5 см. Обжарить в толстостенной кастрюле на сливочном масле на среднем огне в течение 5-6 минут. 2. Добавить бульон, на сильном огне довести до кипения, снимая образующуюс пену. Затем уменьшить огонь до среднего и варить минут 5 пока спаржа не станет мягкой, но еще будет похрустывать. Отложить 12-16 верхушек спаржи для подачи, посолить, поперчить и продолжать варить суп около 15 минут пока кусочки спаржи не станут совсем мягкие. 3. Если использовать комбайн, то остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все смешать. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить специи по вкусу. 4. Можно еще загустить крахмалом (на это количество продуктов надо в небольшом количестве холодной воды развести 2 ст.ложки крахмала и ввести в суп). Я обычно этого не делаю. 6. Для подачи суп разлить по тарелкам, в центр выложить готовое крабовое мясо и отложенные верхушки спаржи. Примечание: у меня на фотографии суп без сливок совсем. Мой муж добавлял себе в тарелку, я ела так. Очень вкусный и нежный суп. Приятного аппетита!
|