Fish Pie (Рыбный пирог)
Ингредиенты: 450г рыбы (можно смесь, можно одного вида, я готовила с тилапией) цедра 1 лимона 500г картофеля 1 ст.ложки сливочного масла для пюре соль, перец по вкусу
Для соуса 15г сливочного масла 1ст.ложка муки 150 мл молока (можно обезжиренного) 3 ст. ложки петрушки
Приготовление: 1. Сварить картофель, приготовить пюре. 2. Рыбу вымыть, порезать на кусочки,добавить цедру лимона, посолить и выложить в жаропрочную форму. Духовку нагреть до 220С(425F) 3. Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет и не образуется однородный белый соус. Добавить петрушку, посолить, поперчить по вкусу, вылить сверху на рыбу и острожно перемешать. 4. Выложить сверху на рыбу пюре (можно красиво с помощью кондитерского мешка, а можно просто ложкой разровнять). Можно смазать взбитым яйцом, я этого не делаю. Выпекать 45 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.
Примечание: если используете замороженную рыбу, ее надо предварительно разморозить и излишнюю жидкость удалить
|