| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Худеем всегда-8. |
| Автор: Maxa 7.03.2006 - 11:27 |
| Вот еше рецептики на праздник вам Салат "Пикантный" Ингредиенты: 300 г сыра 2 яйца 200 г зеленого лука майонез (я бы заменила сметаной) Приготовление: На мелкой терке натереть сыр (подойдет любой сорт, какой вам нравится), сваренные вкрутую яйца, мелко порезать зеленый лук. Если нет зеленого лука, его можно заменить несколькими зубчиками чеснока. Все перемешать, заправить майонезом. _________________ Салат с брокколи, оливками и яйцами Ингредиенты: отваренные на пару соцветия свежей брокколи вареные яйца оливки красный репчатый лук майонез черный молотый перец красный молотый перец соль Приготовление: Количество ингредиентов возьмите по собственному усмотрению, например, 1 стакан брокколи, 3 яйца, 0,5 стакана оливок, половину большой луковицы. Все ингредиенты крупно порубите и перемешайте, по вкусу добавьте специи и заправьте майонезом. ------------------------------------------- Грибы, фаршированные беконом и сыром Ингредиенты: 230 г мягкого сливочного сыра 5-6 ломтиков бекона 1 небольшая головка репчатого лука 15-20 крупных шампиньонов Приготовление: Духовку разогрейте до 180C. От грибов аккуратно отделите шляпки, почистите их, снимите верхнюю пленку. Лук очень мелко порубите вместе с ножками грибов. Поджарьте на сковороде ломтики бекона, выньте их, положите на салфетку, чтобы стекли излишки жира, в вытопившемся жире обжарьте лук и ножки грибов, выньте их шумовкой, стараясь как можно меньше захватить жира. Соедините лук с грибами со сливочным сыром, хорошо перемешайте. Бекон измельчите и тоже добавьте в сыр. Этой массой наполните шляпки грибов и поставьте их в духовку на 10-15 минут. Грибы вкусны и на следующий день, если вы их повторно разогрейте в духовке. -------------------------------------- Креветки в яйце и авокадо: Креветки очищенные потушила на сковороде с оливковым маслом и каплей соевого соуса (вместо соли) и чесноком кусочками. Потом это залила 1 яйцом. Половинку авокадо порезала тонкими ломтиками (полукольцами). Выложила на тарелку и сверху все из сковороды и чуток майонеза. ================================= Кальмар, фаршированный лососем и огурцом4 порции 400 г стейка крупного кальмара 200 г филе лосося такой же длины, что и стейк кальмара 250 г очищенного свежего огурца, той же длины 200 г дайкона 150 г соуса унаги или террияки (?) 20 г муки (берем соевую или АВМ) Для кляра: 3 яичных желтка 20 г муки Внутри филе лосося сделать продольный вырез, вложить в него огурец. Сделать такой же вырез внутри стейка кальмара, поместить в него нафаршированное филе лосося. Для кляра смешать желтки и муку, слегка взбить. Обвалять кальмара в муке, обмакнуть в кляр. Жарить во фритюре около 2 минут при температуре 170 гр. Готового кальмара нарезать поперек. Дайкон нарезать тонкой соломкой. Соус прогреть в чистом сотейнике. Выложить кружкифаршированного кальмара на дайкон, полить соусом. Подавать горячим. Расчет на одну порцию (конечно, тут расчет на обычную муку): 310,2 ккал, Б 34,7, Ж 14,4, У 10,4 |