| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Худеем всегда-8. |
| Автор: Maxa 28.02.2006 - 05:53 |
| Свинина запеченая с шампиньонами и шпинатом 500г свинины 500г свежих шампиньонов 750г листьев шпината 400г сливок 400г томатного пюре 500г сыра Мясо порезать кубиками 1-2см и обжарить. Грибы прожарить до коричневого цвета. В мясо добавить специи и немного Пармезана, помешать. Приготовить соус из сливок, томатного пюре, специй и чеснока. Кладём в форму на дно мясо, второй ряд шпинат, третий ряд грибы, затем соус, а сверху тёртый сыр. В духовку на 20- 30 минут 200°, до золотой корочки. Это блюдо содержит 30 углеводов (7,5 на порцию). =============================== Жульен (обалдительный) Продукты:шампиньоны-500гр курица филе-600гр (я делала из бескостных бедрышек,шкурку не снимала) лук-1 маленькая (60-100гр) мука соевая-1ст ложка полная сливки 35%-150гр сливочное масло-кто сколько любит вода соль, перец (можно добавить те специи которые любите) Инвентарь: глубокая сковорода Время: в общей сложности 1,5 часа (20 минут подготовка, 20-30 минут готовка в сковороде, 20-30 минут в духовке) Способ:шампиньоны моем, режем их пластиночками, жарим на сливочном масле до полного выкипания жидкости (температура немного меньше максимальной, т.е та на которой жарите обычно котлеты), курицу режем кубиками 1х1 см (шкурку не выбрасываем, просто режем помельче), добавляем в шампиньоны, жарим до полного выпаривания воды, режем лук, добавляем в смесь, жарим до готовности. Уменьшаем огонь наполовину. Добавляем ложку муки, тщательно перемешиваем, заливаем сливки, перемешиваем, добавлем воды столько, чтобы получилась такая кашеобразная масса (не слишком жидкая). Солим, перчим, держим минут 5 на плите. Раскладывем по кокотницам. При t-150-180 С держим в духовке, пока не образуется золотистая корочка. Такое объедение!!! ================================== Печеночные оладьи Печень говяжья - 0.5кг Лук репчатый средн. - 1шт. Cивочное масло - 1ст.л Cметана - 1ст.л Яйца - 2шт. Лук пожарить на сливочном масле. Смешать в блендере все. Поперчить посолить. Жарить на сливочном масле в виде оладий и как оладьи. ======================================= Сырная запеканка с овощами (quiche) Продукты 100 мл густого майонеза без углеводов (Hellmans) 100 мл сливок 5 крупных яиц 1/2 упаковки бекона (ок. 200 гр), можно заменить тонко нарезанным копченым салом 120 гр тертого сыра "Чеддер" 120 гр накрошенной греческой брынзы 100 гр тертого сыра "Аsiago" (все сыры можно заменить по вкусу равным количеством твердого тертого сыра, который есть у вас в продаже) листья свежего шпината (или замороженный - отжать от жидкости) 2 больших горсти свежих шампиньонов, нарезанных пластинками 1 небольшая мелконарезанная луковица 1 зубчик чеснока, мелконарезанный Приготовление 1. Духовку нагреть до 400 гр по Фаренгейту (200 по Цельсию). Поджарить на сковороде бекон или сало до шкварок. Бекон вынуть и покрошить. 2. На оставшемся от жарки бекона жиру поджарить лук до прозрачности и добавить чеснок, шпинат, грибы. Жарить до почти полного испарения жидкости. Снять с огня и добавить обратно бекон. 3. В большой миске слегка взбить вилкой яйца, майонез, сливки. 4. В форме для запекания или сковороде с высокими стенками положить слоями жареные овощи и сыр (кроме 100 гр чашки твердого). Сверху залить яичной смесью. Сверху посыпать 100 гр твердого сыра. 4. Печь 45 минут или пока не зарумянится сверху. После охлаждения это блюдо можно разрезать на кусочки и сложить в пластиковые лоточки. Заморозить. Получается отличный обед или завтрак на работу. Питательная ценность на 1/6 блюда (это большой кусок!): 328 ккал 28 гр жира 4 гр углеводов (с вычетом клетчатки) 16 гр белка |