| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Худеем всегда-8. |
| Автор: Maxa 28.02.2006 - 05:43 |
| Ларка вот посмотри СОЕВЫЕ ЛЕПЕШКИ Сода на кончике ножа лимонная кислота (несколько кристаликов) 2 таблетки с/з Соль на кончике ножа Ванилин на кончике ножа Вода - 2ст.л кипятка (приблизительно) залить все это и дать постоять 1-2минуты. Добавить 1 ст. ложку сметаны и 1 яйцо. 2 ст. ложки соевой муки (или смесь с протеином. Если > протеина, то < углеводов) и 1 ст.л орехов (миндаль или фундук). Замесить до густого теста, расплющить в лепешку ~4-5см и запечь в духовке на подмазанном противне ~ 10 мин(на глазок) до слегка розоватого цвета. Как результат - 9-10 лепешек. Одна лепешка ~12-13гр ================================================== Мясные маффины с начинкой Добавила в фарш немного красной паприки, петрушки и базилика мелкопорубленных, 2 яйца. Заполнила этим фаршем формочки для маффинов на 2/3. Сделала маленькие углубления и заполнила их натертым сыром. Закрыла сверху фаршем. Выпекается в духовке 20-25 минут. Получились обалденные мясные маффины с начинкой. =================================================== Свинина с черносливом : 800г свинины (лучше шейка) нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см, 10 черносливин распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц". Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу 2 ст.л., майонез 2 ст.л., соль 1 ч.л. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов. Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка. Для индукции, я думаю, горчицы можно чуть поменьше взять и, конечно, не есть чернослив, он все равно весь свой аромат уже отдаст мясу. ================================================ Творожная запеканка 6 яиц 1 кг мягкого творога экстракт ванили сахарозаменитель 2 ч.л. растительного или сливочного масла 2ст.ложки лимонного сока Все составляющие вымешать в однородную массу и выпекать при 170 градусах.Оставить на 1 час остывать ================================================== Пирог творожный с коржом Корж:300 г молотого миндаля 200 г масла Прослойка: 500 г мягкого ворога (не менее 40 %) 4 яйца заменитель сахара стружка лимонной корки ваниль Масло растопить и смешать с орехами,эту массу выложить ровным слоем на дно формы.Белки отделить от желтков.Желтки смешать со всеми составляющими для прослойки и в конце осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки.Выложить эту массу на ореховый корж.Выпекать 35-40 мин при 170 градусах ================================================ Тесто для лапши 1/3 чашки соевой муки 1/2 чашки воды 3 яйца 1 стол. ложка растит. масла немного соли Все смешать миксером до гладкого теста.Тесто в размере около 3 стол. ложек очень тонко раскатывать и выпекать по 1 мин. с каждой стороны.Хранить в холодильнике,проложенное пергаментом. В случае приготовления лапши.естественно.нарезать его.такжде можно использовать для лазаньи или рулетиков с начинкой,а потом их допечь. ===================================================== Суп-пюре из брокколи Брокколи (400 гр) Лук репчатый (0.5 ср.головки - 30-35гр) Масло сливочное (10-15) Сливки 20% (150гр) Сыр плавленый (с луком для супа) (1шт - 100г) Шампиньоны (300гр) Шампиньоны отварить в течении 10 минут в 1.5 литра воды. Поджарить в небольшом количестве слив. масла 0.5 порезанной луковицы и добавить в грибы. Добавить и отварить капусту до мягкости. (~ минут 7-8 ). Добавить пачку 20% сливок и порезать плавленный сырок (можно спец. сырок для супа - еще вкуснее ИМХО ). Посолить. Поварить чуток, пока не растает сыр. Снять с плиты. Раздолбать блендером и еще раз прокипятить. Все. В тарелку супа добавить ~1-1.5 чайной ложечки поджареных кедровых орешков. _________________ Шпинантный пирог ( во всём пироге 16 г углеводов, 8 порций, соответственно 2 г в каждой) 600 г шпината, предворительно разморозить и отжать 4 больших яйца соль и пеерец 180 г чедер сыра мелко тёртый ( я брала гоуда, думаю любые остатки пойдут) 3 ст.л Смеси Аткинса ( уверена что спокойно заменяется соевой мукой) Баночка риккоты ок. 200г (я брала простой креем чез) 4 пера зелёного лука Свежие Петрушка и укроп по паре ложек (я посление ингредиенсы не брала, и было тоже вкусно) Взбиваем яица, соль, перец, добавлаэм остальные ингредиенты и перемешиваем тщательно. Выкладываем всё в смазаную форму ( я выпекала в хлебной форме) и в духовку на 180-200 градусов мин. на 45-50. Должно подрумяниться. Вытащить и подождать ок. 3-5-ти мин. (мы ели сразу). Мне понравилось, но я не досолила, так что соли не жалейте....... Можно выпекать в порционных формах (так в оригинале) P.S. Рецепт взят с сайта Аткинса. =================================================== Хрустящий хлебец 2 ст.л молотого льняного семени 2 ст.л очищенного или цельных льняных семян 1 яйцо соль Все смешать со взбитым яйцом,выстелить форму бумагой для выпечки ровным тонким слоем.Выпекать 5 мин в микроволновке при 1000 ватт,или в духовке до образования тонкого подрумяненого хлебца ================================================== Хлеб 2 яйца 100 г слив. мягкого творога 60 г миндальной муки 1/2 ч. л соды 1/2 до 1 ч.л соли(по вкусу) Все смешать и выпекать в духовку при темп.170 градусов до зарумянивания или в микроволновке 5 мин при 800 ватт ================================================== |