Предложу вам разновидность приготовления плова.Начинку можно брать произвольную.Сегодня просто рис с курицей)
Бочонок плова

1 курица (1,5 кг) 1 большая луковица соль ,перец
2 стакана риса Басмати соль 70 г сливочного масла(растопить)
Для теста:
3 яйца 1/3 стакана воды ½ ст.л соли 3-3.5 стакана муки 1 ст.л сливочного масла(растопить) 2 ст.л растительного масла
Отварить рис до полуготовности,откинуть. Распустить масло на сковороде, добавить рис, обжарить минут 8.Отставить.

Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить.

Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками-смотрится красивее).

Вымесить гладкое тесто.Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставив края свисать.

Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис.

Затем обжаренную курицу.

Закончить рисом и закрыть тестом в нахлёст.

Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём). Приятного аппетита)
|