Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Друзья И Nikoletta...


Автор: Nikoletta 14.05.2006 - 10:58
Предложу вам разновидность приготовления плова.Начинку можно брать произвольную.Сегодня просто рис с курицей)

Бочонок плова


Предложу вам разновидность приготовления плова

1 курица (1,5 кг)
1 большая луковица
соль ,перец

2 стакана риса Басмати
соль
70 г сливочного масла(растопить)

Для теста:

3 яйца
1/3 стакана воды
½ ст.л соли
3-3.5 стакана муки
1 ст.л сливочного масла(растопить)
2 ст.л растительного масла


Отварить рис до полуготовности,откинуть. Распустить масло на сковороде, добавить рис, обжарить минут 8.Отставить.

Отварить рис до полуготовности, откинуть

Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить.

Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить

Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками-смотрится красивее).

Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками-смотрится красивее).

Вымесить гладкое тесто.Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставив края свисать.

Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставив края свисать.

Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис.

Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис.

Затем обжаренную курицу.

Затем - обжаренную курицу.

Закончить рисом и закрыть тестом в нахлёст.

Закончить рисом и закрыть тестом внахлёст.

Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём).
Приятного аппетита)

Предложу вам разновидность приготовления плова - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)