Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Образование. Учёба. |
Автор: Ляська 9.06.2009 - 17:48 |
11Olga11 Оль, рассказываю про биологию на примере моей младшей сестры. У нее в универе (в хорошем, частном) был major - биология, с пристрелом в medical school апосля. В процессе учебы ее приметил профессор, и взял к себе в ассистентки для research. В общем, ближе к окончанию он очень уговаривал ее остаться на кафедре, делать мастерскую, потом докторат и заниматься исследованием каких-то бактерий. Мой муж, биохимик работающий в R&D фарм. компании но всю жизнь мечтающий двигать науку тоже пытался достучаться до нее, но она поперлась в мед школу, мотивируя это тем, что дорога к успеху у человека, занимающегося наукой очень длинная, а ей нужно все сразу и быстро. И это при том, что моя невестка точно так же после биологии сделала мастерскую, докторскую и пост док в генетике. Так что к чему это я? Биология дает очень большую возможность выбора. Хочет в мед школу - пожалуйста. Есть терпение и желание заниматься наукой - тоже можно, долго правда и муторно, но уж очень интересно. Получив бакалавра учиться больше не хочется - можно идти учительствовать, или попасть куда-нибудь в фармацевтическую или consumer product компанию. Не сбивай ее, биология - это не история искусств, с ней возможностей больше. Хочешь - я тебе могу разговор с местным биохимиком устроить. Или твоей дочери с моей сестрой, все-таки из первых рук? |