Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5

Автор: innok 24.08.2007 - 03:56
Датскии рженои хлеб

Плотныи, влажноватыи мякиш, слегка кисловатыи вкус, масса семян - на мои всгляд один из самых удачных рецептов.
Очаровал меня хлеб тем, что в тесто совсем не добавляется сахар, очень много рженои муки и не надо месить. У меня рженои муки не хватило - хлеб должен быть более тёмным.

Все ингредиенты в америцанских мерах.

Закваска

5гр дрожжеи (я брала сухие)
1 чашка тёплои воды
0.25 фунта (1 чашка) рженои муки
1 столовая ложка соли

Развести дрожжи с водои, добавить соль и муку. Хорошо перемешать. Переложить в баночку с крышкои и оставить в покое часиков на 48-60. Закваска дожна слегка изменить цвет и вспениться, тоже слегка0

Хлеб

День 1
Закваска (полная норма)
1.5 литра тёплои воды (6 чашек)
6 чаиных ложек соли
500 г семян (чего хотите)
300 г булгур (кускус)
150 г рженои муки (2 чашки)
850 г пшеничнои (6-7 чашек)

В большую миску влить воду, добавить закваску и размешать. Добавить соль, семена, муку.
Закрыть плёнкои и полотенцем, оцтавить отдыхать на 12-14 часов.

День2
Отделить одну чашку для использования как закваска в будущем, посыпать 2 ст ложками соли, закрыть и поставить в холодильник (как минимум на 4 дня, но храниться будет вечно)
К тому, что у нас уже в миске добавляем:
0.5 литра тёплои воды (2 чашки)
850 г рженои муки (4-5 чашек)

Размашиваем всё деревяннои ложкои. Выкладываем в формы в которых будем печь (у меня получилось три буханки).
Testo bydet "zhidkovatym". Я пекла в силиконе, а если используются обычные, то надо хорошо смазать маслом. Форма должна быть заполнена на 2/3. Мокрои рукои прихлопхули тесто, что бы разровнять поверхность и смочить её (слегка). И опыть забыли про него на 2-6 часов.
Поставить формы в холодную духовку и печь приблизительно 1.5 часа при 340Ф.

Вынуть хлеб из формы и дать слегка остыть.

Датскии рженои хлеб Плотныи, влажноватыи мякиш, слегка кисловатыи вкус, масса семян - на мои всгляд...[color=blue