Иннуля! Вот мой тортик к празднику! Он конечно не такой красивый, не умею! Но зато вкусный! Рецепт типа твоего медового, но по упрощенной схеме. Когда-то вычитали в журнале, назывался "Елена" - почему - не знаю.

200гр сахара 200 гр маргарина 2 яйца 2 ст.л. меда 1,5 ч.л.соды (чуть меньше) лимонной кислоты на кончике ножа 600 гр муки В кастрюлю положить сахар, маргарин, мед и яйца. Все нагревать на небольшом огне, помешивая обязательно, чтобы яйца не свернулись. Обычно мешаю деревянной ложкой. Массу нагреть до растворения и снять с огня. Добавить соду и лимонную кислоту. Перемешать. Затем муку. Получается красивое тесто, мягуое и элистичное. Оставить минут на 20. Пока сделать крем. Можно сметанный или как у меня из сгущенки и масла. Затем раскатываю 6-7 коржей. Торт получается большой. Коржи раскатываю тонко. Противень смазываю маргарином, после каждого коржа.Накалываю вилкой и в духовку. Горячую - 220-250 градусов. Выпекаются очень быстро. Надо только очень аккуратно снимать, поддевая лопаткой и стряхивая с противня. Сразу обрезаю по форме. Потом они остывают и подсыхают, и могут ломаться. Смазываю кремом и кушаю. |