Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2

Автор: Иннеса 6.03.2006 - 21:56
KAMA
Камеличка, дорогая, как я рада тебя видеть.
Спасибо, что не забываешь.
Не волнуйся, прокалывать баклажаны не нужно. Они прекрасно пекутся на сковородке, просто побрызгай их чуть водичкой и переворачивай часто.
Ты сама почувствуешь, когда они будут готовы.
Первый признак - они обмякнут сами по всей длине. В области хвостика можешь немножечко придавить в конце, там тельце тугое, менее поддатливое, поэтому, когда сам баклажан готов, хвостику нужно помочь быстрее стать мягче. Запекаешь на маленькой огоньке. Потом перекладываешь на досточку, разрезаешь и даёшь выйти пару.
Ну, а потом вынимаешь мякость и начинаешь рубить. Понемногу добавляешь очищенные помидорки. Чесночок, - либо молоточком разбиваешь прямо вместе с солью, либо пропускаешь через пресс. Потом добавляешь соль.
Рубишь. Когда игра приобрела однородную консистенцию, перекладвываешь в мисочку и заправляешь маслицем растительным, конечно.
Потом переложи в баночки. Так лучше храниться в холодильнике.
Есть лучше в остывшем виде.
Не переживай, ласточка.
Работа не сложная. Икра остренькая и такая приятная, тебе понравится.
Успеха тебе. biggrin.gif

Xenia79
Ксюшенька, любушка моя!
Красота, какая. Какой вкусненький у тебя получился пудинг, такой пушистенький, прямо живой. И цвет такой красивый. Умничка моя.
Как я рада, что тебе угодила, нет слов.
Ты, действительно, сегодня хорошо покушала. На здоровьечко теб и Давидику, конечно.
Очень рада.
Обязательно поставлю, можешь не сомневаться, как не показать такую эстетичную и полезную вкуснятинку.
Ты всё правильно сдела. Сыфлн и идёт с маленьуих формочках. Это я поленилась. У меня не было таках, а в металлических не хотела делать, чтобы не окислять овощное тесто.
Сегодня очень устала, уезжала с мужем на консультаци. Только вернулась.
Еле сижу.
Голова болит. И всё тело ноет.
Пришлось побегать.
Спасибо тебе большущее за красоту и вкусноту!
Чмок вас. tongue.gif

Maxa
Делай Махбубочка, тебе понравится.
Они хорошие. Выбери по соему вкусу. smile.gif