Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2


Автор: Иннеса 5.03.2006 - 16:23
Машенька
Это, что ты просила.
Уверена, что ты и другие девочки этими рецептиками будете очень довольны. biggrin.gif

Эти пряники можно понести детям в подарок.
Они будут вам благодарны.
На новогодней ёлке, они замечательно смотрятся, настоящие сюрпризики для детей.
Для любого детского мероприятия: в садике, в школе и т.д.
И взрослые их обожают.

Пряники
Продукты:
700-800 гр. муки,
250 гр. мёда,
250 гр. варенья,
1оо гр. сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
1 чайная ложка соды,
1 пакет ванильного сахара,
другие ароматизаторы.

Для глазури:
200 гр. сахара,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка какао,
ё столовая ложка воды.

Процесс:
Варенье смешать с мёдом, всыпать ванильный сахар и другие ароматизаторы, -подогреть. Осторожно добавить яйца, сливочное масло или маргарин, соду, муку. Вымесить тесто. Поставить в холодильник.
Раскатать тесто, формочками с образами животных, сердечек, звёздочек и другие вырезать пряники.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Дать немного остыть.
Покрыть глазурью и подсушить в духовке.
Для глазури сахар смешиваем с водой, разогреваем на слабом огне, добавить сливочное масло, какао и всё растереть.

Маленькое примечание.
В случае, если тесто получится жидковатым, его можно запечь на противне целиком, предварительно, всыпав в тесто большую порцию муки и прибавив ещё 0,5 чайной ложки соды.
Выпекать в разогретой духовке.
Затем дать остыть и нарезать квадратами.
Сверху покрыть повидлом с орешками и залить глазурью.
Хороших вам праздников!

Шоколадные звёзды

Продукты:
175гр. сливочного масла,
1 яйцо,
125 гр. сахарной пудры,
40 гр. како,
250 гр. муки,
натёртая цедра половины лимона,
щепотка соли,
1 чайная ложка корицы.
Замесить тесто.
Раскатать и вырезать формочкой большие и маленькие звёзды.
Выпекать 12 минут при температуре 180 гр. С.
Большие звёзды покрыть шоколадной глазурью, сверху положить маленькие звёзды, предварительно покрытые глазурью из сахарной пудры с добавлением небольшого количество коньяка и лимонного сока.
Дать подсохнуть.
И подавать.

Сдобное печенье

Продукты:
200 гр. сливочного масла или маргарина,
125 гр. сахара,
2 пакета ванильного сахара.
2 столовые ложки коньяка,
275 гр. муки,
3 яичных желтка,
для смазывания – 1 желток и 1 столовая ложка сгущённого молока.

Процесс:
Масло или маргарин растираем с сахаром, добавляем коньяк. Желток взбить в пену, ввести в смесь и добавить муку.
Тесто поставить на 1 час в холодильник.
Раскатать пласт толщиной 3-4 см. Формочками вырезать печенье, смазать яйцом.
Выпекать около 10 минут при температуре 180 гр.
Украсить.

Для украшения.
1.
250 гр. сахарной пудры смешать с
2 столовыми ложками лимонного сока,
2 столовыми ложками тёплой воды,
4 столовыми ложками кофе,
Всё перемешивается, немного подогревается и покрывается печенье.

2.
1 столовая ложка тёплой воды,
1 столовая ложка рома,
лимонного или апельсинового сока.

3.
4 столовые ложки тёплой воды смешиваются с пищевыми красителями.

4.
150 гр. шоколада расплавить на водяной бане до однородной массы, добавить 1 столовую ложку рома.
Наносится в тёплом виде.


Миндально-шоколадное печенье

Продукты:
200 гр. очищенного миндаля,
200 гр. сушёного инжира,
сок и цедра половины лимона,
100-200 гр. изюма,
3 яичных белка.
щепотка соли,
150 гр.сахарной пудры,
50 маленьких вафелек.

Процесс:
Миндаль нарезать соломкой.
Инжир маленькими кубиками.
Перемешать.
Белок взбить с солью в пену, ввести изюм.
Быстро подмешать цедру лимона, добавить миндальную массу.
На вафельки выложить смесь двумя чайными ложками в виде горки и выпекать 30 минут при температуре 150 гр. С.
Всем на радость и на здоровье!
Радуйте своих деток и себя. tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)