| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2 |
| Автор: Иннеса 5.03.2006 - 16:23 |
| Машенька Это, что ты просила. Уверена, что ты и другие девочки этими рецептиками будете очень довольны. Эти пряники можно понести детям в подарок. Они будут вам благодарны. На новогодней ёлке, они замечательно смотрятся, настоящие сюрпризики для детей. Для любого детского мероприятия: в садике, в школе и т.д. И взрослые их обожают. Пряники Продукты: 700-800 гр. муки, 250 гр. мёда, 250 гр. варенья, 1оо гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 пакет ванильного сахара, другие ароматизаторы. Для глазури: 200 гр. сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка какао, ё столовая ложка воды. Процесс: Варенье смешать с мёдом, всыпать ванильный сахар и другие ароматизаторы, -подогреть. Осторожно добавить яйца, сливочное масло или маргарин, соду, муку. Вымесить тесто. Поставить в холодильник. Раскатать тесто, формочками с образами животных, сердечек, звёздочек и другие вырезать пряники. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Дать немного остыть. Покрыть глазурью и подсушить в духовке. Для глазури сахар смешиваем с водой, разогреваем на слабом огне, добавить сливочное масло, какао и всё растереть. Маленькое примечание. В случае, если тесто получится жидковатым, его можно запечь на противне целиком, предварительно, всыпав в тесто большую порцию муки и прибавив ещё 0,5 чайной ложки соды. Выпекать в разогретой духовке. Затем дать остыть и нарезать квадратами. Сверху покрыть повидлом с орешками и залить глазурью. Хороших вам праздников! Шоколадные звёзды Продукты: 175гр. сливочного масла, 1 яйцо, 125 гр. сахарной пудры, 40 гр. како, 250 гр. муки, натёртая цедра половины лимона, щепотка соли, 1 чайная ложка корицы. Замесить тесто. Раскатать и вырезать формочкой большие и маленькие звёзды. Выпекать 12 минут при температуре 180 гр. С. Большие звёзды покрыть шоколадной глазурью, сверху положить маленькие звёзды, предварительно покрытые глазурью из сахарной пудры с добавлением небольшого количество коньяка и лимонного сока. Дать подсохнуть. И подавать. Сдобное печенье Продукты: 200 гр. сливочного масла или маргарина, 125 гр. сахара, 2 пакета ванильного сахара. 2 столовые ложки коньяка, 275 гр. муки, 3 яичных желтка, для смазывания – 1 желток и 1 столовая ложка сгущённого молока. Процесс: Масло или маргарин растираем с сахаром, добавляем коньяк. Желток взбить в пену, ввести в смесь и добавить муку. Тесто поставить на 1 час в холодильник. Раскатать пласт толщиной 3-4 см. Формочками вырезать печенье, смазать яйцом. Выпекать около 10 минут при температуре 180 гр. Украсить. Для украшения. 1. 250 гр. сахарной пудры смешать с 2 столовыми ложками лимонного сока, 2 столовыми ложками тёплой воды, 4 столовыми ложками кофе, Всё перемешивается, немного подогревается и покрывается печенье. 2. 1 столовая ложка тёплой воды, 1 столовая ложка рома, лимонного или апельсинового сока. 3. 4 столовые ложки тёплой воды смешиваются с пищевыми красителями. 4. 150 гр. шоколада расплавить на водяной бане до однородной массы, добавить 1 столовую ложку рома. Наносится в тёплом виде. Миндально-шоколадное печенье Продукты: 200 гр. очищенного миндаля, 200 гр. сушёного инжира, сок и цедра половины лимона, 100-200 гр. изюма, 3 яичных белка. щепотка соли, 150 гр.сахарной пудры, 50 маленьких вафелек. Процесс: Миндаль нарезать соломкой. Инжир маленькими кубиками. Перемешать. Белок взбить с солью в пену, ввести изюм. Быстро подмешать цедру лимона, добавить миндальную массу. На вафельки выложить смесь двумя чайными ложками в виде горки и выпекать 30 минут при температуре 150 гр. С. Всем на радость и на здоровье! Радуйте своих деток и себя. |