Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2


Автор: Иннеса 4.03.2006 - 22:27
Раздел: вафли

Торт ореховый на вафлях
Продукты:
200 гр. очищенных орехов,
250 гр. сахара,
250 гр. сливочного масла,
200 гр. мёда,
2 столовые ложки какао,
1 пакетик ванильного сахара,
немного лимонного сока.

Для помадки:
150-200 гр. сахара,
1 стакан жирных сливок,
1 пакетик ванильного сахара.

Процесс:
Из сахара, мёда, какао и 0,5 стакана воды варим сироп.
Добавляем молотые орехи, ванильный сахар, продолжаем варить, при постоянном помешивании.
Охлаждённую массу смешиваем с растертым маслом.
Тонким слоем, получившегося крема, покрываем вафли.
Сахар и сливки или молоко кипятим в высокой посуде, непрерывно растирая.
Сняв с огня, добавляем ванильный сахар и продолжаем растирать.
Как только помадка начнёт густеть, выливаем её на торт и разравниваем смоченным в горячей воде ножом.
Для украшения используем фигурно нарезанный мармелад или натёртый на крупной тёрке шоколад.
Угощайтесь и радуйтесь!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)