| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2 |
| Автор: Иннеса 4.03.2006 - 22:27 |
| Раздел: вафли Торт ореховый на вафлях Продукты: 200 гр. очищенных орехов, 250 гр. сахара, 250 гр. сливочного масла, 200 гр. мёда, 2 столовые ложки какао, 1 пакетик ванильного сахара, немного лимонного сока. Для помадки: 150-200 гр. сахара, 1 стакан жирных сливок, 1 пакетик ванильного сахара. Процесс: Из сахара, мёда, какао и 0,5 стакана воды варим сироп. Добавляем молотые орехи, ванильный сахар, продолжаем варить, при постоянном помешивании. Охлаждённую массу смешиваем с растертым маслом. Тонким слоем, получившегося крема, покрываем вафли. Сахар и сливки или молоко кипятим в высокой посуде, непрерывно растирая. Сняв с огня, добавляем ванильный сахар и продолжаем растирать. Как только помадка начнёт густеть, выливаем её на торт и разравниваем смоченным в горячей воде ножом. Для украшения используем фигурно нарезанный мармелад или натёртый на крупной тёрке шоколад. Угощайтесь и радуйтесь! |