Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2


Автор: Иннеса 1.03.2006 - 17:43
Всех всех поздравляю с приходом календарной Весны-красны.
Зима позадаи это уже счастье.

Этот рецептик придётся по вкусу и тем, кто придерживается здорового образа жизни, и тем, кто на диете по ряду заболеваний и тем, кто любит побаловать себя.

Суфле из кабачков

Продукты:
Два обычных кабачка или Цуккини весом 500 гр.(вес без кожицы)
3-4 крупных яйца,
100 гр. 5% творога,
2 десертные ложки сметаны 9%,
1 полную столовую ложку с верхом мёда,
1 полную столовую ложку сушёной клюквы,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
на кончике ножа молотый имбирь и корицы,
1 столовую ложку мелко нарезанного укропа,
1-2 небольших зубика чеснока,
170 гр муки,
2 столовые ложки растительного масла,
травки, специи по вкусу,


Пролцесс:
Отделяем белки от желтков.
На крупной тёрке натираем кабачки. Немного отжимаем. Перекладываем в миску, постепенно добавляем все компоненты, тщательно растирая. Предпоследней кладём муку. Теперь взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в кабачковую массу.
Разливаем по маленьким формочкам из фольги для кексиков. Предварительно промазываем маслом. Лучше проложить промазанный пергамент.
Первые 30 минут выпекаем на водяной бане, при 200 гр. С, потом убираем противень или поддон с водой и допекаем примерно 20 минут, до полной готовности.
Проверяем лучинкой.
Вынимаем.
Подаём в горячем или в остывшем виде. Можно со сметанкой, можно с фруктовой глазурью.
Воздушный, сочный, мягухонький и очень приятный на вкус.
Я подавала к обеду. Мы ели с супчиком, овощным салатиком и языком.
Так мы отметили начало весны.
Всем на здоровье и на радость!

Примечание.
Признаюсь вам, мне стало лень разливать тесто по маленьким формочкам. Такая возня.
Я взяла свою ребристую форму -26 см., в которой я, как правило, выпекаю пудинги. Застелила её пергаментной бумагой. Обильно полила растительным маслом.
Как здорово получилось, не передать.
В холодном виде великолепно режется, а вкус..., сказка!
Сама удивилась такой приятной находке. rolleyes.gif
Делайте, не пожалеете. tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)