| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2 |
| Автор: Иннеса 28.02.2006 - 21:31 |
| Не удивляйтесь, мои подруженьки, у меня вишнёвая мания. Поделюсь с вами одним классненьким рецептиком. На приёмах этот пирог подавали. Помнится мне рассказазывала наша бухгалтер, которая в молодости там работала. УЧИТЫВАЯ, ЧТО ЖЕНА ПОСЛА СОБЛЮДАЛА ДИЕТУ, ОНА И ПОПРОСИЛА ПРИГОТОВИТЬ НЕЧТО ТАКОЕ. Вишнёвый рулет Тесто: 250 гр. муки, 1 яйцо, 2 чайные ложки растительного масла, щепотка соли, 1 чайная ложка лимонного сока, около 1/3 литра тёплой воды. Начинка: 100 гр. очищенных лесных орехов (фундук), 2 столовые ложки молотых сухарей, немножечко корицы, пачка ванильного сахара, 1 столовую ложку сахара, 750 гр. консервированной вишни из компота. Для смазывания: 1 желток. Для обсыпки: сахарная пудра. Процесс: Все компоненты для теста смешиваем для получения гладкой однородной массы. Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и мягким. Оставляем его на 30 минут. Раскатываем на полотенце и обеими руками растягиваем до прозрачности. Не бояться. Всегда можно слепить с помощью шепотки муки и скалочки. Раскатанное тесто смазать расплавленным сливочным маслом. Орехи смешать с сухарями и слегка обжарить на сковороде. Добавить корицу, перемешать. Снять и охладить. Половину ореховой смеси равномерно распределить на тесте. Сверху выложить обсушенные вишни. Оставшимися орехами посыпать вишню. Слегка приподнимая один край полотенца, скатать рулет, выложить на смазанный противень. Смазать желтком и выпекать при 200 гр.С около 45 минут. Дать немного остыть. Обильно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь, на здоровье! |