Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2


Автор: Иннеса 28.02.2006 - 21:31
Не удивляйтесь, мои подруженьки, у меня вишнёвая мания.
Поделюсь с вами одним классненьким рецептиком.
На приёмах этот пирог подавали. Помнится мне рассказазывала наша бухгалтер, которая в молодости там работала.
УЧИТЫВАЯ, ЧТО ЖЕНА ПОСЛА СОБЛЮДАЛА ДИЕТУ, ОНА И ПОПРОСИЛА ПРИГОТОВИТЬ НЕЧТО ТАКОЕ.

Вишнёвый рулет

Тесто:
250 гр. муки,
1 яйцо,
2 чайные ложки растительного масла,
щепотка соли,
1 чайная ложка лимонного сока,
около 1/3 литра тёплой воды.

Начинка:
100 гр. очищенных лесных орехов (фундук),
2 столовые ложки молотых сухарей,
немножечко корицы,
пачка ванильного сахара,
1 столовую ложку сахара,
750 гр. консервированной вишни из компота.

Для смазывания:
1 желток.
Для обсыпки:
сахарная пудра.

Процесс:
Все компоненты для теста смешиваем для получения гладкой однородной массы.
Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и мягким.
Оставляем его на 30 минут.
Раскатываем на полотенце и обеими руками растягиваем до прозрачности.
Не бояться. Всегда можно слепить с помощью шепотки муки и скалочки.
Раскатанное тесто смазать расплавленным сливочным маслом.
Орехи смешать с сухарями и слегка обжарить на сковороде.
Добавить корицу, перемешать.
Снять и охладить.
Половину ореховой смеси равномерно распределить на тесте.
Сверху выложить обсушенные вишни. Оставшимися орехами посыпать вишню.
Слегка приподнимая один край полотенца, скатать рулет, выложить на смазанный противень. Смазать желтком и выпекать при 200 гр.С около 45 минут. Дать немного остыть. Обильно посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь, на здоровье!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)