Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2


Автор: ksun 28.02.2006 - 09:48
Викуля512
Иннеса
АлексОрехова
natulja
Jazzinitup
ДеУчонки, прямо захвалили меня!!!Приятно, сил нет!!! Нате исчо rolleyes.gif
АлексОрехова
Внутри Божьей коровки бисквит простой, перемазанный кремом (я брала маслянный) вот и все чудеса:)
Jazzinitup
Цитата

Ксю,а можно тебя попросить продублировать рецепты тортиков в теме торты...?..Пожалуйста?

хорЁшо, продублирую, если нужно:), жалко, что ли?? biggrin.gif

Вот этот тортик я пекла по рецепту Ayn вот он, сперла прямо с сайта:)

ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ

Коржи

1 1/4 чашки сахара
2 ст л сливочного масла
2 яйца
2 ч л соды
1 ч л лимонного сока
цедра апельсина

3 стакана муки
450 гр мягкого творога (farmer cheese)

Крем

450 мл сливок
600 гр сметаны
1/2 чашки сахара
1 ст л апельсинового ликёра

Положить сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

(я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр рикотта тоже подойдёт)

Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.

Разделить тесто на 8 частей.
Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).
Перенести корж на противень.
Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания).
Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.

Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).
ДеУчонки, прямо захвалили меня

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)