| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2 |
| Автор: Иннеса 27.02.2006 - 19:36 |
| Рылась в архиве и нашла рецепт одной приятельницы. Она подарила мне его, приговаривая: "У тебя он будет, как конфетка, намного лучше покупного". По описанию - роскошный праздничный торт. Я сразу же представила себе, какой он на вкус и на вид. Я его ещё не успела опробовать, просто незаслуженно забыла о нём, как и о многих других, которые лежат годами без употребления. А вот с вами решила поделиться. Думаю, он украсить любое торжество. Я его назвала - Торт "Пьяная вишня" Продукты: 7 яиц, 7 столовых ложек сахара, 3 столовых ложки самовосходящей муки или обычной муки и пакета разрыхлителя, 4 столовых ложки какао, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 200 гр. сливочного масла, 400 гр. варёного сгущённого малока, 3/4 стакана вишни без косточек, водки, Шоколад: 1/3 воды, 100 гр. горького шоколада, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. сливрочного масла, немного лимонного сока Процесс: За два дня до готовки залейте вишню без сиропа, водкой, чтобы покрыло. Прикройте и оставьте. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, добавляем сахар. Как только пена приобретёт нужную консистенцию безе, переводим на меньшую скорость, добавляем: подсолнечное масло, желтки и муку, заранее смешанную с какао. Взбиваем на небольшой скорости до образования однородной массы. Выливаем в форму. Выпекаем при 150 гр. не выше в течените от 45 минут до часа. Дать остыть. Выложить из формы, срезать тонкий слой верха "шапочку". Теперь аккуратненько ложкой вынимаем сердцевину пирога, оставляя плотное дно и бока. Масло взбиваем миксемом в пышную массу, медленно добавляем варёное сгущёное молоко. Раскрошить мякоть и смешать её с готовым кремом. Слейте водку, вишню смешайте с кремом с крошками. Заполните им ёмкость пирога и закройте "шапочкой". Сварите шоколад из выше перечисленных составляющих. Воду, горький шоколад и сахар доведите до кипения и до получения однородной массы. Снять с огня, добавить сливочное масло. Горячим залить торт. Готовить торт за сутки до торжества и поставить в холодильник. Угощайтесь и наслаждейтесь! |