Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2


Автор: Иннеса 27.02.2006 - 19:36
Рылась в архиве и нашла рецепт одной приятельницы.
Она подарила мне его, приговаривая: "У тебя он будет, как конфетка, намного лучше покупного".
По описанию - роскошный праздничный торт. Я сразу же представила себе, какой он на вкус и на вид.
Я его ещё не успела опробовать, просто незаслуженно забыла о нём, как и о многих других, которые лежат годами без употребления.
А вот с вами решила поделиться.
Думаю, он украсить любое торжество.

Я его назвала -
Торт "Пьяная вишня"

Продукты:
7 яиц,
7 столовых ложек сахара,
3 столовых ложки самовосходящей муки или обычной муки и пакета разрыхлителя,
4 столовых ложки какао,
2 столовые ложки подсолнечного масла,
200 гр. сливочного масла,
400 гр. варёного сгущённого малока,
3/4 стакана вишни без косточек,
водки,

Шоколад:
1/3 воды,
100 гр. горького шоколада,
2 столовые ложки сахара,
50 гр. сливрочного масла,
немного лимонного сока

Процесс:
За два дня до готовки залейте вишню без сиропа, водкой, чтобы покрыло. Прикройте и оставьте.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки, добавляем сахар. Как только пена приобретёт нужную консистенцию безе, переводим на меньшую скорость, добавляем: подсолнечное масло, желтки и муку, заранее смешанную с какао. Взбиваем на небольшой скорости до образования однородной массы.
Выливаем в форму. Выпекаем при 150 гр. не выше в течените от 45 минут до часа.
Дать остыть.
Выложить из формы, срезать тонкий слой верха "шапочку".
Теперь аккуратненько ложкой вынимаем сердцевину пирога, оставляя плотное дно и бока.
Масло взбиваем миксемом в пышную массу, медленно добавляем варёное сгущёное молоко. Раскрошить мякоть и смешать её с готовым кремом.
Слейте водку, вишню смешайте с кремом с крошками. Заполните им ёмкость пирога и закройте "шапочкой".
Сварите шоколад из выше перечисленных составляющих.
Воду, горький шоколад и сахар доведите до кипения и до получения однородной массы. Снять с огня, добавить сливочное масло.
Горячим залить торт.
Готовить торт за сутки до торжества и поставить в холодильник.
Угощайтесь и наслаждейтесь!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)