Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2


Автор: jalo 24.02.2006 - 16:27
Иннеса нашла рецепт столетней давности, очень лёгкий в приготовлении, я его делала ещё в начальных классах. Он и называется соответственно

Торт "Школьный"

Для теста:
2 яйца
4 ст. л. сахара
4 ст. л. молока
4 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. соды
2 стак. муки (может уйти немного больше)
Замешиваем тесто и оставляем под полотенцем отдыхать. В это время делаем крем.

Для заварного крема:
3 яйца
1 стак. сахара
2 ст. л. муки
0,5 литра молока
Сахар растереть с мукой, довить яйца, полстакана молока и хорошо размешать. Влить оставшееся молоко и довести на медленном огне при постоянном помешивании до кипения. Снять с огня и оставить остывать. Чтобы крем не покрылся коркой, посыпать тонким слоем сахара или сах. пудрой.

Теперь делим тесто на 6 частей, раскатываем по очереди по размеру сковороды и выпекаем на сухой сковородке на плите на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета. И так все 6. Пока коржи горячии обрезать все по краям одинаково ровно, можно по тарелку как шаблон использовать, крошки собрать, измельчить.
Коржи остудить, смазать кремом, посыпать снаружи крошками и оставить пропитываться.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления очень прост, просто я слишком расписала, чтобы детям понятно было.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)