| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2 |
| Автор: jalo 24.02.2006 - 16:27 |
| Иннеса нашла рецепт столетней давности, очень лёгкий в приготовлении, я его делала ещё в начальных классах. Он и называется соответственно Торт "Школьный" Для теста: 2 яйца 4 ст. л. сахара 4 ст. л. молока 4 ст. л. подсолнечного масла 0,5 ч. л. соды 2 стак. муки (может уйти немного больше) Замешиваем тесто и оставляем под полотенцем отдыхать. В это время делаем крем. Для заварного крема: 3 яйца 1 стак. сахара 2 ст. л. муки 0,5 литра молока Сахар растереть с мукой, довить яйца, полстакана молока и хорошо размешать. Влить оставшееся молоко и довести на медленном огне при постоянном помешивании до кипения. Снять с огня и оставить остывать. Чтобы крем не покрылся коркой, посыпать тонким слоем сахара или сах. пудрой. Теперь делим тесто на 6 частей, раскатываем по очереди по размеру сковороды и выпекаем на сухой сковородке на плите на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета. И так все 6. Пока коржи горячии обрезать все по краям одинаково ровно, можно по тарелку как шаблон использовать, крошки собрать, измельчить. Коржи остудить, смазать кремом, посыпать снаружи крошками и оставить пропитываться. Приятного аппетита! Процесс приготовления очень прост, просто я слишком расписала, чтобы детям понятно было. |