Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2 |
Автор: Викуля512 22.02.2006 - 18:46 |
Иннеса Какой хороший рецепт напитка! Надо попробывать обязательно, а то устала уже болеть Я к тебе ещё с одним рецептом: Торт "Ляйон" (Лев) Тесто: 6 желтков 225 гр. сахара 100 гр. шоколадной стружки 200 гр. протёртого Лесного ореха 1 стал.лож. муки 6 белков Белки взбить до загустения, потом при постоянном взбивании добавлять постепенно сахар. Всё взбивать пока масса не станет как крем и должна быть глаткой и блестеть. Желтки размешать вилкой, добавить к белкам и осторожно всё перемешать. Потом добавить протёритый лесной орех, муку и шоколадную стружку. Все до однородной массы перемешать. Вылить в л круглую форму и выпекать при 180 градусах, примерно 30 минут. Дать потом коржу остыть. Крем: 600 гр. сливок 2 пакет. Загустителя для сливок 3 пакет. Ванильного сахара 12 конфет Lion (Ляйон - конфеты видно на фото) Сливки, загуститель и ванилин хорошо взбить до густоты. 8 конфет раздовить вилкой на мелкие кусочки, осторожно ложкой перемешать со взбитыми сливками и равномерно намазать на корж. 4 оствшиеся конфеты нарезать кубиками и украсть ими торт. Дать пропитаться. Приятного аппетита! |