Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2


Автор: Викуля512 22.02.2006 - 02:12
Торт "Шоколадно-малиновый поезд"

Торт "Шоколадно-малиновый поезд" Для белого бисквита - 2 Яйца 2 стал

Для белого бисквита - 2 Яйца
2 стал.лож. воды
75 гр. сахара
0,5 пачечки ванилина
3,5 стал.лож. муки
4 стал.лож. разрыхлителя
0,5 (2,5 чайн.лож.) пекарского порошка
Для шеколадного бисквита всё тоже, только добавить 2,5 стал.лож. какао

Приготовление: яйца отделить, белки с холодной водой хорошо взбить. При дольнейшем взбивании добовлять потихоньку сахар. Это всё взбивать, пока вся масса не будет блистеть.Желтки с сахаром перетереть и добавить в белковую массу. Муку перемешать с пекарским порошком, с разрыхлителем (2-ой раз с какао). Добавить к массе и взбивать пока тесто не будет глатким. Тесто заполнить в шприц и на бумагу для выпечки нанести наискось длинными полосками тесто, при этом остовлять растояние 3 см. Сначало нанести бисквит белый,так как перед шеколадным эти полоски нужно поставить в морозильник на 25 мин. Между этим приготовить бисквитное тесто с какао.Потом когда тесто немного подмёрзнет, в пустые отверстия добавить шеколадные полоски. И всё выпекать на средней температуре. Когда спекётся сразу бисквит завернуть и дать остыть.

Крем: 600 или 800 мл. сливк 30 %
2 стал.лож. сахара
2 стал.лож. какао
100 гр. свежей или замороженной малины
Сахар смешать с какао и добавить при взбивании сливок. Когда сливки хорошо собьются, ложить малину на бисквит и сверху мазать кремом. Потом рулет разделить на 3 части. Оставшимся кремом украсить как на фото.

Оформление торта: 12 шт Jaffa Cake с малиновой начинкой
1 большой Дикманн
1 маленький светло-каричневый Дикманн
2 маленькие белые Дикманн
2 штуч. круглых ирисок Toffifee

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)