Торт "Лохматый"

(массы даны для выпечки на противне. Для торта всё взять на половину меньше)
Тесто - белое: 5 яиц 200 гр. сахара 200 гр. муки 1 пач. пекарского порошка Яйца взбить с сахаром, добавить муку перемешанную с пекарским порошком и всё хорошо взбить.
Тесто – шоколадное: всё как в белом, только в муку ещё добавить 3 стол.лож. какао
Выпекаем коржы при средней температуре - 180°С, 15 – 20 минут. Выпеченные коржы почти сразу разрезать по деогонали. Разрезав корж, и пока он ещё горячо-тёплый собрать с него, просто водя по нему пальцами, крошки и отложить в тарелочке.
Крем: 1000 мл. сливок 200 гр. сахара 1 пач. ванильного сахара 1 пач. загустителя для сливок
Всё до загустения взбить. Смазывать коржы чередуя: шоколадный + крем, светлый + крем и так чередуя до конца. Последний корж смазать кремом и опсыпать собраной крошкой, предварительно крошку перемешать. И дать торту пропитаться. Приятного аппетита! |