Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2


Автор: Викуля512 22.02.2006 - 01:51
Торт "Лохматый"

Торт "Лохматый" (массы даны для выпечки на противне

(массы даны для выпечки на противне. Для торта всё взять на половину меньше)

Тесто - белое: 5 яиц
200 гр. сахара
200 гр. муки
1 пач. пекарского порошка
Яйца взбить с сахаром, добавить муку перемешанную с пекарским порошком и всё хорошо взбить.

Тесто – шоколадное: всё как в белом, только в муку ещё добавить 3 стол.лож. какао

Выпекаем коржы при средней температуре - 180°С, 15 – 20 минут.
Выпеченные коржы почти сразу разрезать по деогонали. Разрезав корж, и пока он ещё горячо-тёплый собрать с него, просто водя по нему пальцами, крошки и отложить в тарелочке.

Крем: 1000 мл. сливок
200 гр. сахара
1 пач. ванильного сахара
1 пач. загустителя для сливок

Всё до загустения взбить. Смазывать коржы чередуя: шоколадный + крем, светлый + крем и так чередуя до конца. Последний корж смазать кремом и опсыпать собраной крошкой, предварительно крошку перемешать. И дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)