| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2 |
| Автор: Иннеса 16.02.2006 - 19:14 |
| Сегодня у меня был загруженный день, но срочно понадобилось приготовить что-то вкусненькое, причём, времени было впритык, что называется. Вот я и испекла ягодный пирог и прибежала поделиться с вами, мои дорогие. раздел: выпечка Ягодный пирог Продукты для теста: 250-300 мл 3% кефира, 1 яйцо, 25 гр. маргарина, 1 кофейную с верхом ложечку пищевой соды муки сколько заберёт для замеса мягкого теста Начинка: 200-300 гр. смеси мороженных ягод: вишни, малины, черники, красной смороны, 2 пакетика ванильного сахара, 100 гр. сахарной пудры, 1 десертную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку корицы, на кончике ножа молотого имбиря Процесс: Всё делается очень просто и быстро. Из продуктов для теста местим мягкое, прятное наощупь тесто. Раскатывем квадратный или прямоугольный пласт. Выкладываем в дуршлаг мороженные ягоды. Чуть промываем. Даём стечь. Пласт теста немного смазываем растительным маслом. Примерно 15 см. оступаем от края теста. Теперь присыпаем мукой и поверх муки выкладываем ягоды широкой полосой. Замечу, я не выкладываю ягоды по всему пласту, но если вылюбите так, делайте, как вы привыкли, в этом случае, количество ягод и других составляющих начинки, нужно увеличить. Поверх ягод брызгаю лимонным соком, посыпаю сахарной пудрой, ванильным сахарком, имбирём и корицей. Набрасываю на ягоды свободный край теста и заворачиваю рулетом. Немного надрезаю тесто, чтобы потом легко делилось на порции. Перекладываю в обильно смазанный противень растительным маслом. Обволакиваю в нём пирог. Посыпаю корицей. Кто любит может смазать желтком, перемешанным с 1 столовой ложкой молока. У меня закончились яйца. Ставим в разогретую духовку на 160-180 гр. Выпекаем до готвности. Проверяем лучинкой. Пирог получился лёгкий, с приятной кислинкой, ароматный. Для разнообразия то, что надо. Угощайтесь, пожалуйста. |