Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2


Автор: Иннеса 13.02.2006 - 18:08
раздел: Блюда из овощей

Молодой картофель в остром сметанном соусе

Продукты:
24 молодые картофелины.
Соус:
180 гр. сметаны,
3 чайные ложки мелко нарезаного шнитт-лука (можно зелёного лука или 2 чайные ложки французского лимонного тимьяна),
1 измельчённая долька чеснока
2 чайные ложки французской или немецкой горчицы


Процесс:
Отварить на пару или в микроволновой печи картофель до готовности, чтобы картофель был мягким. Обсушить.
Смешиваем все составляющие для соуса.
На верхушке каждой картофелины делаем надрез по форме креста и слегка приоткрываем его. В это углубление кофейной ложечкой укладываем соус.
Сверху уложить красную и чёрную икру, небольшую полоску филе анчоусов и маленькую веточку тимьяна.
Подавать в горячем виде, но и в остывшем тоже неплохо.

Источник "Закуски в европейском стиле"

Всех с праздником влюблённых!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)